Чудо под Томском: летчики Хасанов и Прытков спасли пассажирский самолет

Пассажирский самолет выполнял рейс из Кедрового в Томск. Он совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. На борту было 19 человек.

Фото Чудо под Томском: летчики Хасанов и Прытков спасли пассажирский самолет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилотам Ан-28, который пропал с радаров через 29 минут после вылета в Томск, удалось посадить самолет на открытую площадку и спасти жизни 19 человек, находившихся на борту. Изначально сообщалось, что пассажирский самолет выполнял рейс из Кедрова Хабаровского края в Томск, позже стало известно, что Ан-28 летел из Кедрового Томской области.

По предварительным данным, экипаж принял решение о внеплановой посадке из-за отказавшего двигателя. На площадке, где АН-28 совершил жесткую посадку, смог сесть и вертолет спасателей.

«После получаса полета, по предварительным данным, у самолета отказал двигатель. Пилоты предупредили пассажиров о готовящейся аварийной посадке и смогли посадить самолет на брюхо», - рассказал источник «Интерфакса».

Управляли самолетом 32-летний Фарух Хасанов и 56-летний Анатолий Прытков. У Прыткова, по предварительным данным, перелом ноги, передает Life Shot. Остальные, находившиеся на борту, серьезных травм не получили.

Анатолий Прытков. Фото: 112

Анатолий Прытков. Фото: 112

Фарух Хасанов. Фото: RT

Совершивший жесткую посадку самолет принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация» (СиЛА). Ан-28 с бортовым номером RA-28728 совершил свой первый полет в 1989 году. Сертификат летной годности действует до 30 января 2022, сообщает Mash.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиакастрофа
#новости
#самолет
#Томск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии