Володин отказал ЕСПЧ в признании однополых браков между россиянами

Он сослался на Конституцию, которая закрепляет брак как союз «мужчины и женщины»

Фото Володин отказал ЕСПЧ в признании однополых браков между россиянами
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об отказе ЕСПЧ в требовании признать однополые браки. Парламентарий назвал решение европейского суда «навязыванием чуждых ценностей», который к тому же противоречит новой конституции. Заявление Володин сделал перед журналистами от лица всей Думы, пишет ТАСС.

«Все члены Совета Государственной думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ <...>. Мы не будем исполнять решение, противоречащее Конституции РФ. [Решение] является циничным вызовом морали, историческим традициям и социально-культурному коду всех народов», — заявил Володин.

Володин также предложил судьям ЕСПЧ уйти в отставку после подобного призыва. Он считает, что организация должна знать национальное законодательство страны и тот факт, что оно в России имеет приоритет над международным.

«У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные «гены», которые вы пытаетесь вживить, ведут только к разрушительным процессам. Пример тому — недавние столкновения в Грузии. Очевидно, расшатывание чужой государственности — ваша цель», — написал Володин в телеграме.

Ранее подобным образом на запрос ЕСПЧ ответил и Дмитрий Песков. Он заявил, что, согласно обновленной Конституции, она верховенствует над международным правом и при этом устанавливает брак как «союз мужчины и женщины». При этом ЕСПЧ настаивает, что Россия обязана исполнить решение как член Европейской конвенции о правах человека.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#конституция
#новости
#однополые браки
#лгбт
#Вячеслав Володин
#еспч
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии