«Не хочу, чтобы рога выросли». Были ли привиты звезды, умершие от ковида

«Он был под постоянным неусыпным наблюдением врачей. Но болезнь протекала очень сложно и стремительно. Борис всего пару дней провел в обычной палате отделения терапии, а потом сменил две реанимации. До сих пор не верится в этот ужас».

Фото «Не хочу, чтобы рога выросли». Были ли привиты звезды, умершие от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вопрос «прививаться или нет», стоит все более остро. Anews хочет выяснить, как относились к прививки знаменитые люди, которые скончались от коронавирусной инфекции.

Борис Грачевский. «Не хочу, чтобы рога выросли»

Создатель «Ералаша» стал одной из самых знаменитых жертв коронавируса. Также известно, что Грачевский был довольно последовательным противником вакцинации. Об этом рассказал его друг, адвокат Александр Добровинский: «Последний разговор/встреча совсем недавно. Я просил его сделать прививку, а он смеялся и говорил: “Не хочу, чтобы рога выросли”. Малышу год (младшему сыну Грачевского). Он так гордился, так был счастлив ... Боря, мы же еще столько должны были рассказать друг другу...».

Борис Грачевский с младшим сыном

Высказалась по ситуации с Грачевским и телеведущая Елена Малышева:

«Уход Бориса Грачевского – это огромная потеря для всех. Но для меня это еще и история о том, что все люди старшего возраста из группы риска должны вакцинироваться. Нам говорят, что Борис Грачевский умер от коронавируса. Но у него был самый злокачественный рак – меланома, у него был лимфостаз, у него были заболевания сердца, лишний вес. И если бы он был вакцинирован – жизнь могла сложиться иначе. Когда такие люди уходят, то думаешь, что они еще могли бы жить. Но, это еще и повод для нас подумать о своем будущем. Подумать о будущем наших пожилых родителей».

Александр Стефанович. «Торжествуйте, антипрививочники»

Александр Добровинский прокомментировал уход и другого своего товарища - Александра Стефановича: «Мы познакомились в Париже в 92-м году и с тех пор были что называется “не разлей вода”. Огромная потеря. Торжествуйте, антипрививочники. Он был один из вас».

Александр Стефанович и Александр Добровинский. Фото - russcult.ru

Подробнее о ситуации рассказал еще один известный товарищ Стефановича - художник Никас Сафронов: «Саше надо было обязательно сделать прививку. Я ему говорил об этом. Мы встречались за три-четыре дня до того, как ему пришел положительный тест. Я у него спрашивал: “Почему ты не хочешь вакцинироваться? Все-таки – возраст, группа риска”. Но он не хотел. Считал, что после прививки в его организме произойдет что-то нехорошее. Видите, как заблуждался. Это говорит еще о том, что вакцинироваться нужно всем».

Еще одной причиной печального конца стало, по мнению Сафронова, нежелание Стефановича ехать в больницу: «Саша поначалу лечился дома. Мой сын Лука доставал иностранные препараты, которые я оплачивал. Лука звонил Проценко (главный врач больницы в Коммунарке) – тот тоже давал советы. Моя знакомая приносила Саше домашнюю еду: супы, картошку… Ставила возле двери и уходила. Он быстро открывал и все забирал…»

Только когда состояние стало уже невыносимым, Стефанович решился на госпитализацию: «У него была такая слабость, что он боялся не дойти до туалета. Поэтому Стефанович нашел знакомых, которые определили его в клинику».

Василий Лановой и Анатолий Трушкин. «С такой инфекцией шутить нельзя»

Также Никас Сафронов рассказал о других своих знаменитых друзьях: актере Василие Лановом и комике Анатолии Трушкине.

Василий Лановой. Фото - Википедия

Информации об их отношении к вакцинации практически не было, но Сафронов в своем высказывании фактически сделал их анти-примером отрицания прививок:

«Я, как и все, делал обе прививки в районной поликлинике месяца три назад и чувствую себя очень хорошо. Сам укол абсолютно безболезненный, легкий.

От ковида умерли мои друзья: Борис Грачевский, Анатолий Трушкин, Василий Лановой. С такой инфекцией шутить, конечно, нельзя. Поэтому лучше себя обезопасить и продолжать жить дальше спокойно. И ведь эта прививка дает право выезжать за границу, путешествовать, не сдавая ПЦР-тест».

Никас Сафронов и Анатолий Трушкин. Фото - РИА Новости / Валерий Мельников

Борис Горячев. «Не успел вакцинироваться»

Не все знаменитости, впрочем, были против прививки. Так, солист «Хора Турецкого» Борис Горячев просто-напросто не успел вакцинироваться. По словам арт- директора коллектива Анны Чех, весь остальной состав привился как раз в те дни, когда певец находился на лечении.

Сам Горячев, при этом проявлял сознательность и лег в госпиталь при первых признаках недомогания. Но увы, течение болезни приобрело крайне тяжелую форму.

«Он был под постоянным неусыпным наблюдением врачей - рассказала Анна Чех, - Но болезнь протекала очень сложно и стремительно. Борис всего пару дней провел в обычной палате отделения терапии, а потом сменил две реанимации. До сих пор не верится в этот ужас».

У мужчины остались жена и маленькая дочь.

Петр Мамонов. «Мы все равно сидим дома»

А вот ветеран отечественной рок-сцены Петр Мамонов вакцинироваться отказывался наотрез. Об этом рассказала его жена Ольга: «Я уговаривала, а он не хотел. Да и сама потом перестала хотеть. Надо было нам их сделать... Зря не сделали».

Мотивируя свой отказ, актер ссылался на возраст, проблемы с сердцем, а также говорил: «Мы все равно сидим дома».

При этом, в итоге невакцинированный Мамонов все же  «вышел из дома» - 13 и 15 июня он дал два творческих вечера, в Иркутске и Красноярске соответственно. После возвращения, в двадцатых числах, у мужчины появились первые симптомы, 27-го он был госпитализирован.

Владимир Меньшов. Вакцинировался или нет?

По поводу Владимира Меньшова ходит очень много слухов. С одной стороны, его фигура стала своеобразным символом антипрививочного движения - многие блогеры утверждали, что режиссер наверняка был привит, ведь он баллотировался в депутаты Госдумы. Однако, его товарищи по партии « Справедливая Россия - За правду» отметили, что не знают, был ли Меньшов вакцинирован. Более того, в пресс-службе партии отметили, что вакцинироваться никого не обязывают:

«Мы считаем вакцинацию чрезвычайно важной для того, чтобы остановить пандемию. Однако, решение, прививаться или нет, каждый член партии принимает самостоятельно. Партия уважительно относится к праву каждого человека сделать выбор, руководствуясь состоянием здоровья и имеющимися противопоказаниями».

Владимир Меньшов на Своем последнем интервью. Кадр YouTube / Юлия Меньшова

Все знакомые Меньшова отметили, что не владеют информацией по этому поводу, так как режиссер был довольно закрытым человеком. Члены его семьи никаких комментариев не дали.

Вдобавок, «Комсомольская правда» привела свидетельства анонимных людей, отметивших, что мужчина долго тянул с вакцинацией:

«Поначалу его смущали противопоказания. Ну а потом, когда вакцина прошла все испытания, ждал подходящего момента, так как в последнее время чувствовал себя неважно».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Стефанович
#Петр Мамонов
#анатолий трушкин
#вакцинация от коронавируса
#звездная подборка
#коронавирус
#коронавирус в россии
#пандемия коронавируса
#владимир меньшов
#Елена Малышева
#Борис Грачевский
#Василий Лановой
#Никас Сафронов
#Александр Добровинский