Художницу Агупову, ценой жизни спасшую мать и ребенка, представили к ордену

«Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36. Я представил Дарью Агупову к Ордену Мужества. Посмертно».

Фото Художницу Агупову, ценой жизни спасшую мать и ребенка, представили к ордену
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художницу из Екатеринбурга Дарью Агупову, которая спасла утопавших в пруду мать с ребенком, но сама погибла, посмертно наградили. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева девушку посмертно представили к ордену Мужества.

«Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36. Я представил Дарью Агупову к Ордену Мужества. Посмертно», - сообщил в инстаграме Куйвашев.

Фото: instagram / evgenykuyvashev

Дарья вместе с молодым человеком 3 июля праздновала день рождения знакомого в частном доме под Дегтярском. На участке был искусственный водоем, в котором стали тонуть супруга именинника с двухлетним ребенком. Ни женщина, ни малыш не умели плавать.

Агупова бросилась на помощь прямо в одежде, но ударилась о каменистое дно водоема и сломала ногу. Несмотря на боль, девушка смогла вытолкнуть тонувших на поверхность.

Дарью доставили в больницу и диагностировали закрытый перелом нижней трети бедра со смещением. Агупова поделилась историей в соцсетях и общалась с друзьями. «Не было никакого предчувствия беды, мы все были уверены, что Даша вскоре встанет на ноги», - рассказывала ее подруга.

Скриншот: instagram / Дарья Агупова

Пациентку прооперировали 7 июля под общим наркозом и поставили на ногу аппарат Илизарова. Однако организм Дарьи отреагировал на соединение костей образованием тромбов. Девушка пережила клиническую смерть, ее подключили к ИВЛ, но спасти не смогли. В тот же день Дарья скончалась. У нее остался шестилетний сын.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Екатеринбург
#Свердловская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии