Британские эксперты предложили ввести налог на соль и сахар

Предложения содержатся в Национальной продовольственной стратегии

Фото Британские эксперты предложили ввести налог на соль и сахар
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британские независимые эксперты призвали правительство ввести налог на соль и сахар, что будет способствовать оздоровлению нации. Ведущий неисполнительный член совета Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Генри Димблби со своими экспертами подготовили Национальную продовольственную стратегию, сообщает Daily Mail.

В стратегии говорится, что для достижения целей правительства в отношении здоровья, изменения климата и природы к 2032 году, нужно изменить рацион граждан. Для этого нужно употребление фруктов и овощей увеличить на 30%, а клетчатки - на 50%. Потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и сахара нужно сократить на 25%, а мяса - на 30%.

При этом Димблби предлагает ввести налог в 3 фунта стерлингов (308 рублей) за килограмм сахара и 6 фунтов стерлингов (616 рублей) за килограмм соли, которые продаются оптом в рестораны и предприятия общепита. В Великобритании с 2018 года действует налог на сахар, содержащийся в безалкогольных напитках.

Однако «налог на мясо» Димблби исключил, так как он «политически невозможен». Вместе с тем, «отрасль розничной торговли с ее высокоразвитой силой убеждения может многое сделать, чтобы помочь потребителям», -- считает он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровое питание
#налог
#новости
#сахар
#соль
#Великобритания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии