«Докатились». Кинчев разнес власти, QR-коды и обязательную вакцинацию

«Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с Комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гаденыша. (...) Так вот, дорогой Комитет, официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь».

Фото «Докатились». Кинчев разнес власти, QR-коды и обязательную вакцинацию
Скриншот: instagram / alisa__group
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев записал видеообращение с критикой государства после скандала с его подпольным концертом. Выступление прошло без согласования с властями и соблюдения антиковидных мер. По факту концерта начал проверку Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Музыкант выступил против коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации.

«Концерт без тестов пцр и ковид паспортов»

О подпольном концерте «Алисы» в Санкт-Петербурге сообщил местный портал 78.ru. По его данным, выступления прошли 9 и 10 июля на киностудии «Лендок» под видом съемок клипа. Чтобы попасть на «подпольный концерт без тестов пцр и ковид паспортов», нужно было «написать на электронную почту, оставив фамилию, номер телефона, количество билетов и ждать звонка от тайного агента».

Фото: vk / kkultspb

Зрителей подвозили на двух автобусах. Все собравшиеся должны были соблюдать свод правил: никому не рассказывать о концерте, не использовать переводы и карты, чтобы не оставлять «цифровых следов», быть готовым к тому, что все риски берешь на себя, выключить телефоны и ничего не снимать, не проносить алкоголь и не выходить из помещения во время выступления. На концерте никто не носил маски и не соблюдал социальную дистанцию, рассказал побывавший там читатель 78.ru.

Скриншот: 78.ru

После публикации о несогласованным концерте «Алисы» проверку затеял Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Помещение для концерта было арендовано у студии, выяснило ведомство. У площадки запросили подробную информацию о мероприятии, в том числе о количестве зрителей.

Скриншот: 78.ru

«Докатились. Не могу петь песни без согласования…»

Кинчева разозлила новость о проверке после его концертов. Музыкант заявил, что на него донесли, но он не собирается соблюдать антиковидные меры и лучше понесет уголовное наказание.

«Докатились. Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с Комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гаденыша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного.

Так вот, дорогой Комитет, официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, то закрывайте меня по уголовке», - призвал лидер «Алисы».

«Вы проводите "Алые паруса", а мой фестиваль закрываете»

Музыкант обвинил власти в двойных стандартах из-за того, что в городе по-прежнему проводятся массовые мероприятия, к примеру, недавний праздник для выпускников «Алые паруса».

«Вы проводите "Алые паруса", Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу, а мой фестиваль сначала ограничиваете до трех тысяч, а потом вовсе закрываете. И это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет.

Я не говорю о материальной компенсации, я говорю о лицемерии и двойных стандартах. Вы не вводите чрезвычайное положение, так как при этом государство должно было бы взять на себя все экономические потери народа. Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ?» - заявил артист.

«Не хочу жить в цифровом концлагере»

Также Кинчев высказался против обязательной вакцинации и системы QR-кодов, которые выдают привитым и переболевшим.

«Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом. И потом как награду получить цифровой код.

Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности. В частности, о Нюрнбергском процессе, проходившем с 28 ноября 1945 по 1 октября 1946-го. Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймений этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Кто из нас преступник? Я, играющий на гитаре и поющий свои песни для нескольких десятков человек (стадионов вы меня уже лишили)? Или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы? А может быть вы лишаете меня и жизни. В недавней заботливой рассылке вы мне напомнили о том, что минуло полгода с того момента, как я чуть не помер от ковида: пора, мол, уколоться, типа повторить», - пожаловался музыкант.

Кинчев назвал методы государства «фашистскими» и заявил, что не хочет жить в «цифровом концлагере».

«Я имею полное право не быть посредником в принуждении людей. А эти ваши распоряжения и правила по сути принуждают работодателей, артистов и т.д. вступать в ряды преступников и действовать абсолютно фашистскими методами.

Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов, ну, если вы меня, конечно, признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству - не удалось», - заключил лидер «Алисы».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Константин Кинчев
#коронавирус
#новости
#Санкт-Петербург
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
путинская мразь зашевелилась.
Марина:
Молодец Кинчев! Реально двойные стандарты в стране! Простых людей просто загнобили штрафами и налогами за всё!!! Это вредительство считаю. Преступление против людей. Власть настолько себя дискредитировала что доверия больше нет. Страшно жить!
Александр:
согласен целиком и полностью! браво Кинчев!
Наталья Аркадьевна Ворова:
Молодец! Почему остальные молчат?? Ладно мы, диванные демагоги, но медийные люди должны выступить! Сколько можно это терпеть?!
Wadim Worontsow:
Вот достойный человек достойно ответил! Кто может рискнуть всем, даже и до собственной жизни? Потому и сидят остальные, что нажитое дороже их самих, дешевки... Настоящих людей мало... Спасибо Константин!
Злой Русич:
Разносить он может только сифилис и гонорею, а то что потявкал из под забора, так собака лает, а караван идёт. Да и лай он поднял только из за того что не дали бабла срубить. По сути сам перешёл в разряд "обиженных" , обозвал свою Родину фашистским, цифровым концлагерем, собрался вступить в ряды преступников. Явно психически не здоров или на наркоте, раз молет такую ахинею.
Дмитрий Новиков:
ты русич видать не русичь )
Дмитрий Ведерников:
Константин Евгеньевич, браво! Мы вместе!(с)
Наталья Зиновьева:
Молодец , все правильно и честно сказал ,побольше бы таких людей.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии