АвтоВАЗ вновь останавливает производство из-за дефицита электроники

Завод надеется, что простой продлиться не более одного дня

Фото АвтоВАЗ вновь останавливает производство из-за дефицита электроники
Фото: АвтоВАЗ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

АвтоВАЗ в воскресенье остановил работу линии, где производятся модели Lada - Xray и Largus, а также Renault - Logan и Sandero. Как сообщил автопроизводитель, компания «Bosch Самара» недопоставила электронные компоненты.

В АвтоВАЗе надеются, что остановка линии продлится не более одного рабочего дня. Завод также сообщил, что вынужденный простой работникам будет оплачиваться в соответствии с требованиями ТК - две трети от среднего заработка, передает ТАСС.

Ранее отечественный производитель уже заявлял, что глобальный дефицит автоэлектроники. вызванный пандемией и локдауном, продлится как минимум до 2022 года.

На протяжении последних нескольких месяцев завод не один раз останавливал производство из-за отсутствия электронных комплектующих. В начале июня по этой причине вместе с первой линией были остановлены пятая, отвечающая за выпуск Lada Granta, а также третья линия (Lada Niva Legend).

Дефицит чипов привел к тому, что автогиганты вынуждены сокращать производство или вовсе закрыть некоторые свои заводы. Аналитики спрогнозировали значительный рост рынка подержанных автомобилей в России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#дефицит электроники
#новости
#автоваз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии