90-летняя Людмила Хитяева раскритиковала Бузову, Кудрявцеву и Заворотнюк

Советская актриса высказала свое отношение к работе Бузовой во МХАТе и к позднему материнству.

Фото 90-летняя Людмила Хитяева раскритиковала Бузову, Кудрявцеву и Заворотнюк
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка РСФСР Людмила Хитряева дала интервью «Экспресс газете», высказав свое мнение о современных звездах. Она прошлась по бывшей участнице «Дома-2» и ее роли в постановке «Чудесный грузин», а также вспомнила о негативных последствиях поздних родов, с которыми столкнулись Лера Кудрявцева и Анастасия Заворотнюк.

Хитяева о Бузовой: «А кто это?»

Людмила Ивановна отметила, что не понимает, зачем во МХАТ взяли Ольгу Бузову. Она вспомнила, какие требования выдвигали к артистам в советское время. Раньше, с ее слов, актеры театра и кино лучше следили за своей речью, а режиссеры обращали особое внимание на наличие профильного образования.

«Недавно на творческом вечере, где собрались ученые, подошел один профессор и поблагодарил за хороший русский язык. Было приятно, что такая сложная аудитория попросила “на бис” одну поэму прочесть…», – рассказала Хитяева.

К тому факту, что режиссер Рената Сотириади для одной из главных ролей остановила свой выбор на Бузовой, артистка высказалась негативно. Она не смогла припомнить, чем именно известна Ольга.

«А еще все обсуждают Бузову. А кто это? Певица, актриса, блогер? Еще и во МХАТе играет. Без образования и таланта! Разве это правильно?!»

Людмила Хитяева высказала сожаление о том, что в наши дни нет цензуры, как в советское время. По ее мнению, русский язык сейчас слишком искажен.

Людмила Хитяева. Кадр из фильма «Покаянная любовь»

Артистка объяснила, почему давно не снимается. В 2003 году она появилась в роли Варвары Алексеевны Анненской в фильме «Покаянная любовь», но, увидев себя экране, решила, что предпочитает остаться в памяти поклонников молодой.

«Да и кого теперь играть? Бабушку киллера?! Не хочу! А на расспросы, почему в кино больше меня не видно, отвечаю словами Андрея Мягкова, что не чувствую голода в работе», – призналась актриса.

«Надо же вырастить ребенка и желательно внуков дождаться»

Людмила Ивановна резко осудила ведущую Леру Кудрявцеву и актрису Анастасию Заворотнюк за роды после 40 лет. Она сама стала матерью еще в студенческие годы. На третьем курсе Хитяева вышла замуж за однокурсника Александра Белокринкина, вскоре у них родился сын Павел. Сейчас у Людмилы двое внуков – Павел и Мария, которые живут с родителями в Таиланде.

Несмотря на то, что дети и внуки Хитяевой живут далеко, актриса называет их смыслом жизни. Они видятся не чаще, чем раз в год, обычно сын прилетает к матери в Россию.

«Для меня праздник, когда дети и внуки приезжают – сразу бежим по театрам и выставкам», – поделилась Людмила Ивановна.

Людмила рассказала, что в ее семье принято рожать рано. Ее мать стала бабушкой в 47 лет, дождалась внуков и правнуков. Она не понимает современных тенденций, когда звезды решаются на материнство в 50 лет, рискуя своим здоровьем. Она считает, что ребенка важно вырастить.

«Я рано стала мамой, не то что сейчас Лера Кудрявцева или Анастасия Заворотнюк почти в 50 лет отважились на позднее материнство. Мне кажется, нельзя так поздно рожать! Надо же вырастить ребенка и желательно внуков дождаться – это и есть высший смысл жизни. А тут как?», – считает артистка.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Лера Кудрявцева
#Анастасия Заворотнюк
#Людмила Хитяева
#Ольга Бузова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии