На Урале художница спасла тонущую мать с ребенком ценой жизни

Девушка вытащила их из воды и скончалась в больнице спустя две недели

Фото На Урале художница спасла тонущую мать с ребенком ценой жизни
Страница Дарьи в соцсетях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В больнице Екатеринбурга скончалась 36-летняя Дарья Агупова, которая спасла в местном пруду мать с полуторагодовалым ребенком. Она вместе с молодым человеком праздновала день рождения знакомого в частном доме в Дегтярске, на территории которого был искусственный водоем. Как сообщает «Московский Комсомолец», именно в этом пруду чуть не утонула супруга именинника вместе с ребенком.

Как позже рассказали очевидцы, ни девушка, ни тем более малыш плавать не умели: они оказались на глубине и начали тонуть. В этот момент рядом с прудом находилась Дарья — она прыгнула в водоем и вытолкала тонущих на берег. При этом девушка не рассчитала прыжок и ударилась ногой о каменистое дно, сломав ногу.

С места происшествия Дарью доставили в больницу; снимок показал закрытый перелом нижней трети бедра со смещением. Девушку прооперировали и поставили на ногу аппарат Илизарова. Сама девушка поделилась историей в соцсетях и общалась с друзьями.

Однако вскоре после операции у Дарьи развилась легочная тромбофилия, и девушка пережила клиническую смерть. Ее поместили на ИВЛ, но спасти не смогли: россиянка скончалась спустя 10 дней после инцидента в пруду.

Друзья девушки говорят, что Дарья была талантливой художницей по костюмам и дизайнером одежды, работала над сценическим макияжем и рисовала картины. Они отмечают, что у нее самой остался 7-летний сын.

«Не было никакого предчувствия беды, мы все были уверены, что Даша вскоре встанет на ноги. Даша сама писала, что она поправится и сможет танцевать. Мне до сих пор кажется, что ее гибель — это сон. Что на ближайшей вечеринке она так же будет помогать создавать образ своими яркими красками, что я снова ее крепко при обниму при встрече. Даша должна была жить. Она так любила жизнь», — отметила одна из ее подруг.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#несчастный случай
#новости
#регионы
#Екатеринбург
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
n.t:
Спасибо уродам врачам,которые бабки за ковид получают и им пофиг сейчас на другие болезни.
Тамара Липецкая:
Все сваливают на ковид. Упустили момент лечения у девушки. На войне гнойные раны вылечивали от оторванных конечностей.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии