СМИ: ночное побоище мигрантов в Москве произошло из-за девушек

Представители Киргизии возмутились связям землячек с таджиками

Фото СМИ: ночное побоище мигрантов в Москве произошло из-за девушек
Life shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Массовая драка мигрантов в Москве минувшей ночью произошла из-за девушек. Ранее сообщалось, что конфликт спровоцировали таджики, которые с ножами напали на киргизов. Как пишет «Московский комсомолец», ссора возникла после замечания от киргизов.

Взялись за ножи из-за женщин

Трое уроженцев Киргизии, работающих курьерами, повстречали девушек из Киргизии в сопровождении таджиков. Киргизов, судя по всему, возмутило, что дамы могут встречаться с «чужаками». В ответ уроженцы Таджикистана достали ножи и бросились на обидчиков.

После инцидента раненые уроженцы Киргизии записали видео из скорой помощи, и призвали земляков к возмездию. Мигранты начали быстро создавать чаты в мессенджерах и координировать сбор возле метро «Кузьминки» для драки с таджиками. Информация быстро разошлась по диаспорам и вылилась в поножовщину с сотнями участников.

Полицию предупредил доброжелатель

Полиция оказалась оповещена о конфликте заранее. В органы обратился мужчина, которого добавили в один из чатов, и рассказал о подготовке побоища. Правда в дальнейшем его исключили из группы.

Район криминальный, дерутся постоянно

«Газета.ру» пишет, что очевидцами драки стало множество случайных прохожих. Потасовка в какой-то момент разделилась на несколько очагов, и мигранты дрались одновременно возле местного «Макдональдса», у входа в метро, на площади. Местные отмечают, что район в целом криминальный, и такие ситуации тут не редкость.

«Была потасовка под окном. Поехал наряд ППС с двумя сотрудниками. Толпа разбежалась. Одного человека из толпы задержали, остальные убежали. Но минут через 20 человек 15 повели со стороны двора, в сторону метро», — рассказал один из москвичей.

Кто первый начал

Между тем, представители таджикской диаспоры заявляют, что на самом деле конфликт разожгли исключительно киргизы, которые атаковали их без всякой причины.

«Мой брат, уроженец Таджикистана, с другом работают на стройке. Они живут на Волгоградском проспекте. Пришли усталые, решили дойти до магазина за хлебом. Выходят — а их встречают киргизы, не менее 20 человек. Один из них спросил — какой национальности брат, он ответил и сразу же получил бутылкой по голове. Двух мужчин избивала целая толпа! Брат чудом выжил, в голове теперь трещина», — заявил один из очевидцев побоища.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#драка
#конфликт
#мигранты
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии