Меньшова показала последнее интервью отца. Он говорил о смерти

«В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь. Это естественный процесс».

Фото Меньшова показала последнее интервью отца. Он говорил о смерти
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь Владимира Меньшова телеведущая Юлия Меньшова опубликовала последнее интервью отца. Юлия отметила, что это интервью должно было стать первым на ее YouTube-канале в сентябре. Фильм был снят в апреле 2021 года.

«Я не успела показать папе получившийся монтаж, потому что с начала мая его здоровье стало резко ухудшаться, и мы откладывали просмотр. Я говорила: "Знаешь, получилось очень хорошо", папа улыбался, но отвечал: "Это мы еще посмотрим"», - говорится в заставке фильма.

Кадр видео: YouTube-канал Юлии Меньшовой

«В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь»

Владимир Меньшов умер 5 июля от последствий коронавируса. Ему был 81 год. в интервью Юлия спросила у отца: «Как ты воспринимаешь уход из жизни людей своего поколения?»

«Своего поколения - спокойно, - ответил Владимир Валентинович. - Моему поколению пора так уходить: один за одним. В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь. Это естественный процесс».

«Сам ты думаешь о смерти?» - уточнила Юлия.

«Думаю. Чтоб где-то на улице не скосило, а как-то в постели умереть спокойно. И закончить дела», - поделился Меньшов.

«Это страшно?» — «Нет»

«Поскольку мне 82 год, я могу тебе сказать, что я готовлюсь, что я думаю: "Надо сделать вот это успеть, надо бы довести курс". Есть такие буквальные хлопоты, которые должны быть завершены, чтобы не бросать на середине. Я думаю о маме, которая может остаться одна, у которой будет не очень веселая жизнь после этого. Но, слава Богу, у нас есть ты, внуки, Игорь… Готовиться надо, но готовиться не гроб примерять, не мерки снимать, а готовиться, что ты вот-вот подведешь итог этой жизни».

«Это страшно?» - задала вопрос Юлия.

«Нет», - сказал Меньшов и добавил, что если бы ему было лет 50, то было бы страшно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#владимир меньшов
#Юлия Меньшова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии