Сотрудников московского метро без прививок массово отстраняют

Ранее метрополитен жестко «зачищали» от сторонников Навального, теперь — от антипрививочников

Фото Сотрудников московского метро без прививок массово отстраняют
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве начались массовые отстранения работников транспорта, отказавшихся делать прививки. Об этом сообщил профсоюз работников общественного транспорта: в организации заявили, что сотрудников метро и водителей трамваев принудили подписать обязательство о вакцинации под угрозой лишения работы. Работники готовы судиться со столичными властями, в этом им обещает помочь КПРФ, пишут «Открытые медиа».

В профсоюзе рассказали, что к ним уже обратились 10 человек, но активисты полагают, что на самом деле отстраненных намного больше. При этом начать «репрессии» в Дептрансе планировали только с 15 июля — в этот день подходит обозначенный главным санитарным врачом Москвы дедлайн по прививке первым компонентом.

Председатель профсоюза Юрий Дашков полагает, что Дептранс хочет вакцинировать 100% работников, при том что власти потребовали обязательную вакцинацию лишь 60%. Отстранения Дашков назвал «массовыми» и отметил, что транспортники уже обсуждают возможность объявить забастовку. В партии КПРФ пообещали поддержать отстраненных и помочь им с судебными исками.

«Все ваши обращения, все вопросы надо концентрировать в руках наших товарищей и распределять: кто какие запросы куда отправляет. Мы понимаем, что идёт повсеместное нарушение трудовых прав. Даже в ФСО принуждают вакцинироваться. Это незаконные требования работодателей!», — сообщил депутат от КПРФ Денис Парфёнов.

Добавим, что это уже вторая волна «репрессий» в московском метро. Весной Дептранс начал массовую зачистку своих рядов от москвичей, поддержавших митинги в поддержку Навального — увольнения начались вскоре после слива личных данных пользователей сайта «Свободу Навальному!». Позже стало известно, что транспортников принуждают сообщать личные данные о своих родственников для привлечения их к голосованию на выборах в Госдуму.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#метро
#обязательная вакцинация
#увольнение
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии