Пульмонолог Пурясев рассказал о лечении МакSим за 1 миллион в сутки

МакSим попала в больницу с вирусной пневмонией в середине июня. Спустя три дня ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. С тех пор в прессе неоднократно появлялись различные сообщения об ухудшении состояния певицы, которые ее представили опровергали.

Фото Пульмонолог Пурясев рассказал о лечении МакSим за 1 миллион в сутки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лечение певицы МакSим (Марины Максимовой) может стоить примерно 1 миллион рублей в сутки, предположил врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Ранее стало известно, что состояние артистки снова ухудшилось: она по-прежнему подключена к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, но свежие анализы показали, что в легких начался гнойно-воспалительный процесс и у певицы развился сепсис (заражение крови).

«В этом состоянии выживают единицы»

Как сообщали СМИ, у Максим выявили «двустороннюю полисегментарную пневмонию». Доктор Пурясев в разговоре с «Комсомольской правдой» назвал сепсис типичным развитием такого диагноза.

«Функция пневмококка, который является возбудителем бактериальной пневмонии, - плавить легочную ткань также, как пламя расплавляет целлофановый пакет. В результате ткань гибнет, возникает гниль, развивается инфекционный процесс. А следом возникают осложнения - например, гнойный абсцесс.

Причем, в ослабленном состоянии микробы быстро охватывают весь организм с помощью кровеносной системы, ведь сосуды открыты и зияют. Когда инфекция затягивается в кровь, а иммунитет не справляется с такой атакой, развивается сепсис. Это обычное явление при гнойно-воспалительных процессах в легких, когда поражение ткани очень масштабно», - разъяснил пульмонолог.

Фото: instagram / maksimartist

Такому пациенту назначают мощные антибиотики и дезинтоксикационное лечение - например, подключают к плазмаферезу (очистке крови). Также могут одновременно использовать аппараты ИВЛ и ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), это очень дорогостоящая терапия.

«С помощью ИВЛ мы активно повышаем концентрацию кислорода в самих легких, а ЭКМО чистит кровь от вредных веществ, в частности, углекислого газа. Управлять всеми этими аппаратами непросто, надо постоянно контролировать концентрацию кислорода - то увеличивать, то уменьшать, чтобы газ не сжигал легочную ткань. Это очень тонкая компьютерная настройка, поэтому процедура ЭКМО обходится примерно в 1 млн рублей в сутки. Плюс раз в неделю, а то и чаще, надо менять фильтры в аппарате - это еще миллион», - рассказал доктор.

Фото: instagram / maksimartist

По его словам, «в этом состоянии выживают единицы». «Но если гной распространяется дальше, это может вызвать развитие воспаления в мозге, например, менингиты. Также гибнут почки, так как микробы убивают белок, а он, в свою очередь, забивает почечные фильтры», - предупредил врач.

Фото: instagram / maksimartist

Сообщение о том, что у МакSим развился сепсис, опубликовала «Комсомольская правда» со ссылкой на подругу певицы. Однако менеджер звезды Маргарита Соколова опровергла эту информацию в беседе с телеканалом «360». «Идем мелкими шагами к улучшению. Поэтому этот яд, который появляется в интернете, кто-то вбрасывает», - заявила представительница певицы.

МакSим попала в больницу с вирусной пневмонией в середине июня. Спустя три дня ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. С тех пор в прессе неоднократно появлялись различные сообщения об ухудшении состояния певицы, которые ее представили опровергали. Писали, что Марину подключили к аппарату ЭКМО, что у нее обнаружили тяжелое сопутствующее заболевание печени, что ее лечат в VIP-палате частной клиники, где двухнедельное размещение стоит 1 млн рублей, что она находится в состоянии сопора.

Фото: instagram / maksimartist

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
#Макsим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии