МИР и дом: новый кемпер на основе УАЗа

Показываем, что у него внутри. И рассказываем, сколько это стоит.

Фото МИР и дом: новый кемпер на основе УАЗа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известный своей выдающейся проходимостью УАЗ — абсолютно логичная основа для постройки кемпера, на котором владельцы будут выбираться куда-нибудь далеко от цивилизации. Около года назад российская компания Lux Form представила автодом Байкал, созданный на базе уазовской модели УАЗ-2206 (Буханки). Необычная машина сразу вызвала большой интерес в интернете.

Кемпер УАЗ Байкал

А сейчас Lux Form показала новый вариант кемпера — он называется МИР — уже на базе модели УАЗ-3303 (грузовичка Головастика). МИР уже появился на сайте уазовского дилера Автодом, где открыт конфигуратор, можно ознакомиться с оснащением и предварительными ценами.

Кемпер УАЗ МИР для пущего эффекта явился в неожиданном космическом оформлении. На левом борту машины даже есть портрет Юрия Гагарина

Конфигуратор демонстрирует, что МИР может быть укомплектован богато. На заказ доступны, например, пневмоподвеска, двигатель с повышенной на восемь процентов мощностью, шноркель, задние дисковые тормоза, защита рулевых тяг, теплоизоляция, антикор, подогревы лобового стекла и зеркал, электроприводы стеклоподъемников, камера заднего вида, солнечная панель (200 Вт), минибар, телевизор.



По длине и ширине кемпер МИР ненамного отличается от обычных фургонов на базе УАЗа-Головастика. Однако модуль очень высокий, так что при маневрах и при движении по уклонам потребуется осторожность

МИР предлагает четыре посадочных места с ремнями безопасности и шесть спальных мест. Внутри модуля две кровати: одна над кабиной и двухъярусная конструкция на корме. Также имеются шкафы, столик, холодильник на 60 л, газовая плитка с двумя конфорками, баки для чистой и сливной воды (два бака на 60 л и один на 30), отопитель Webasto или Eberspecher.

Планировка кемпера МИР

Отметив в конфигураторе максимальное число опций, мы получили "цену модуля" в 786 950 рублей (раз написано "модуля", выходит, что это без учета стоимости базового УАЗа). А вот когда прикинули максимальный заказ в конфигураторе еще более богатого кемпера Байкал, получилось 1 748 863 рублей (надо понимать, что тоже без учета цены Буханки-носителя).

Таким образом на сайте сейчас МИР выглядит намного доступнее Байкала!

Зато кемпер Байкал уже получил ОТТС (одобрение типа транспортного средства), что открывает ему перспективу стать мелкосерийным. МИР же пока существует в промежуточном статусе.

Информация про кемпер МИР появилась и на сайте немецкого дилера Made In Russia, там ранее начали предлагать и Байкал. Значит, иностранцы тоже видят кемпер на базе УАЗа интересным продуктом. Но вот загадка. Как зарубежным партнерам удалось провести машины со старой конструкцией через строгие европейские нормы? Увы, наш запрос об этом немцы оставили без внимания.

Что обиднее — молчат и телефонные номера, указанные под российским конфигуратором. На электронную заявку, которую мы отправили через предложенную форму, тоже никто пока не ответил. Подождем?

UPD: И мы дождались. В ответ на упомянутую нашу заявку пришло письмо с текстом: "Стоимость УАЗ МИР 2 350 000 рублей". Ого!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Автодом
#Кемпер
#авто
#уаз
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
foma:
tez
foma:
aass
Valentin:
"Автодом" подразумевает путешествия на сотни и тысячи километров, а Головастик машина настолько комфортная что уже через 100 км возникает острое желание его бросить и пойти дальше пешком...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии