«Об этом никто не знает». Олег Меньшиков неделю пролежал в коме

«Когда я пришел в себя, потом еще боялись, может, у меня мозги откажут, может, ноги откажут. Я понимаю, что после этой комы у меня немножечко произошел сдвиг в смысле понимания и несколько другого отношения к тому, что с нами вообще здесь происходит. Не то чтобы переоценка - чуть другая интонация у жизни появилась».

Фото «Об этом никто не знает». Олег Меньшиков неделю пролежал в коме
Кадр видео: YouTube / Света вокруг света
Facebook
ВКонтакте
share_fav

60-летний актер Олег Меньшиков впервые рассказал, что около полугода назад пережил кому. У народного артиста остановилось сердце, но врачи спасли ему жизнь.

«С того света просто вытащили»

Неожиданное признание Меньшиков сделал в интервью модели и телеведущей Светлане Бондарчук на ее YouTube-канале «Света вокруг света». Актер рассказал, что лег на плановую операцию, а в итоге впал в кому на неделю.

«Я полгода назад неделю был в коме. Об этом действительно никто не знает кроме Насти и совсем ближнего круга людей. У меня была запланирована операция, которая ничего страшного не [предвещала], но, как сейчас говорят, что-то пошло не так. До такой степени, что у меня падает давление, останавливается сердце, и я неделю в коме», - сообщил артист.

По словам Меньшикова, врачи не исключали летальный исход. Но им удалось вернуть актера к жизни.

«Врачи говорили Насте (супруге Меньшикова, актрисе Анастасии Черновой.  - прим. ред.) готовиться к худшему. Пользуясь случаем, нижайший им поклон, потому что с того света просто вытащили. И уже не первый раз, кстати», - поблагодарил актер лечивших его медиков.

Кадр видео: YouTube / Света вокруг света

«Я не видел никаких тоннелей»

Меньшиков уточнил, что у него была не искусственная кома. Актер описал свои ощущения во время пребывания на грани жизни и смерти.

«Я не видел никаких тоннелей, никакого света в конце этих тоннелей. Я помню, что я летал. Был на премьерах, в космосе, на каком-то корабле, на каком-то безумном спектакле с убийствами. Когда спрашивают людей, и они что-то долго рассказывают про кому, это все не совсем правда, на мой взгляд», - сказал актер.

«Может, у меня мозги откажут»

Медики не исключали, что после недели в коме актер может столкнуться с тяжелыми последствиями для своего здоровья. Но артист лишь переосмыслил свое отношение к жизни.

«Когда я пришел в себя, потом еще боялись, может, у меня мозги откажут, может, ноги откажут. Я понимаю, что после этой комы у меня немножечко произошел сдвиг в смысле понимания и несколько другого отношения к тому, что с нами вообще здесь происходит. Не то чтобы переоценка - чуть другая интонация у жизни появилась», - объяснил актер.

Кадр видео: YouTube / Света вокруг света

«Все решили, что у меня ковид»

По словам актера, его супруга Анастасия Чернова всю неделю, что он был в коме, провела без сна, ни с кем не разговаривала и не подходила к телефону. При этом Бондарчук напомнила, что она видела в то время в прессе сообщения об отмене всех спектаклей с участием Меньшикова. «Тогда все решили, что у меня ковид. Что я в больнице. Но про это я никому не говорил», - объяснился артист.

Актер Олег Меньшиков с супругой Анастасией Черновой. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В начале ноября 2020 года Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой, которым руководит Меньшиков, внезапно объявил об отмене всех спектаклей со своим худруком на ближайший месяц «по причине состояния его здоровья». Никаких подробностей о том, что произошло с актером, тогда не сообщалось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#олег меньшиков
#шоу-бизнес
#Светлана Бондарчук
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии