После аномалии в Петербурге оперштаб перестал публиковать статистику ковидных больных

Ранее журналисты поймали чиновников на махинациях с числом больных

Фото После аномалии в Петербурге оперштаб перестал публиковать статистику ковидных больных
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральный оперштаб перестал публиковать статистику активных больных в российских городах. Ранее можно было узнать не только прирост зараженных, но и число болеющих на данный момент россиян, теперь же эти сведения оказались закрыты. При этом оперштаб убрал из статистики эту графу после того, как в Петербурге журналисты нашли признаки фальсификации количества больных.

На прошлой неделе оперштаб сообщил, что в Петербурге якобы болеют всего 700 человек — при этом город несколько раз поставил ковидные рекорды, а коечный фонд оказался заполнен на 90%, что сигнализировало о как минимум 10 тысячах больных. На следующий день после того, как на это обратили внимание журналисты, оперштаб опубликовал новые данные: число больных в Петербурге резко выросло на 4 тысячи. Ряд СМИ предположил, что чиновники могли подтасовать статистику.

При этом вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что власти не заметили роста заболеваемости после проведения «Алых парусов». Несмотря на то, что тысячи петербуржцев вышли на праздник без масок и не соблюдали дистанцию, Потехина заявила, что заболеваемость в городе якобы только снижалась.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии