В Москве разрешили проводить свадьбы только в «бесковидных» ресторанах

Альтернативой может стать только мероприятие на свежем воздухе или летней веранде

Фото В Москве разрешили проводить свадьбы только в «бесковидных» ресторанах
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы запретили проводить свадьбы в заведениях. Исключением стали «бесковидные рестораны», вход в которые организован по QR-кодам. Таким образом, желающие сыграть свадьбу должны будут обеспечить всех гостей либо ПЦР-тестами, либо вакциной.

«На данный момент в городе для посещения открыты только «бесковидные» рестораны – таких площадок почти 8 тысяч. Все мероприятия в помещениях – свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты – могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей», – уточнил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Вместе с тем москвичам по-прежнему разрешено праздновать свадьбы на свежем воздухе. В качестве компромисса власти предлагают, например, разместить шатер — он все равно будет считаться открытой улицей. То же правило работает для летних веранд и сезонных кафе.

Добавим, что в прошлом году, в марте, власти ограничивали число гостей на свадьбах до пяти человек, а в апреле церемонии вообще отменили. Сейчас о подобных ограничениях заявлено не было: свадьбы подчиняются общим правилам о проведении массовых мероприятий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#свадьба
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии