Власти Петербурга не заметили роста заболеваемости после «Алых парусов»

Ранее журналисты уличили чиновников в махинациях с ковидной статистикой

Фото Власти Петербурга не заметили роста заболеваемости после «Алых парусов»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что «Алые паруса» не повлияли на ковидную обстановку в городе. Ранее власти города раскритиковали за решение провести праздник в разгар пандемии: тысячи петербуржцев столпились на набережной без масок и не соблюдали дистанцию. Однако Потехина считает, что грубое и массовое нарушение санитарных правил не сказалось на заболеваемости.

«В прошедшую пятницу — ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: «признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено». А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось», — написала Потехина в соцсетях.

Она добавила, что власти переживали за «счастливых детей», поэтому по поручению Голиковой мониторили заболеваемость среди участников праздника и их семей. Потехина добавила, что проведение «Парусов» в очном формате стало «головной болью» для чиновников.

При этом ранее в пятницу «Дождь»* обратил внимание на несостыковки в ковидной статистике оперштаба Петербурга. По данным чиновников, в Петербурге на тот момент болело всего 700 человек: на фоне регулярных рекордов по заболеваемости и забитых госпиталей число болеющих за месяц якобы упало в 23 раза. На выходных статистику скорректировали, и число болеющих резко возросло до 4,6 тысячи — журналисты предположили, что данные сфальсифицированы.

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алые паруса
#коронавирус
#новости
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии