В ГИБДД рассказали о новых правилах тюнинга

В ведомстве предупредили, что любые изменения нужно зарегистрировать

Фото В  ГИБДД рассказали о новых правилах тюнинга
Фото: depositphotos.com/ grigvovan
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ГИБДД предостерегли российских автолюбителей от вольного применения тюнинга, который изначально не предусмотрел автопроизводитель. В ведомстве предупредили, что с 1 июля автовладельцы, которые вносят изменения в конструкцию своего авто, должны лично приезжать в лаборатории, сообщает car.ru.

Речь, в частности, идет об установке нестандартных спойлеров или бамперов, различных лебедок и фаркопов. Водители, которые переводят машину на газовое оборудование, заменяют выхлопную систему, переоборудуют подвеску и устанавливают нештатную оптику, должны всё согласовать в ГАИ.

Кроме того, для внесения в конструкцию авто изменений, которые влияют на безопасность, требуется разрешение ГИБДД. Все данные об этом нужно внести в регистрационный документ.

Ведомство напомнило, что за незарегистрированный тюнинг можно понести административную ответственность, получив штраф до 500 рублей. Оплатить его нужно в течение 10 дней. Если владелец этого не сделает в срок, то его оштрафуют уже на пять тысяч рублей, даже могут отобрать права на три месяца, а машину на время снять с регистрации, сообщает издание.

Ранее сообщалось об изменениях в правила тюнинга, которые вступили в силу с 1 июня этого года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#изменения
#новости
#правила
#тюнинг
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии