Депутата Госдумы Бурнашева задержали сотрудники ДПС

«Бурнашов, потеряв человеческий облик, оскорблял полицейских и, по некоторым сведениям, ударил одного из них. Разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона».

Фото Депутата Госдумы Бурнашева задержали сотрудники ДПС
Фото: кадры из видео “360”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутата Государственной Думы от Пермского края Алексея Бурнашева задержали сотрудники ДПС по подозрению в вождении в нетрезвом виде. «360» опубликовал кадры с задержанным чиновником, который ругается матом на сотрудников полиции.

«Вы че, забыли, где вы живете?»

На видеозаписи депутат сильно негодует и матерится, обвиняя сотрудников ДПС в коррупции.

«Вы, умники, совсем располосовались? Вы че, забыли, где вы живете?» — негодует на видео чиновник.

Фото: кадр из видео “360”

По данным СМИ, политик отказался от медосвидетельствования и даже попытался скрыться, ударив одного из сотрудников Госавтоинспекции. После этого на Бурнашова надели наручники и составили административный протокол.

Сообщения о том, что политик был задержан, появились еще 8 июля. Его Mersedes остановили из-за нарушения правил дорожного движения. Однако видео появилось только сейчас. В «Единой России» заявили, что таким как Бурнашов «не место в Думе». В Telegram-канале партии сообщили, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии.

«Бурнашов, потеряв человеческий облик, оскорблял полицейских и, по некоторым сведениям, ударил одного из них. Разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона. Таким людям не место в Думе. И тем более, у них не может быть мандата депутата. Люди уже дали оценку его деятельности в качестве депутата: Бурнашов проиграл предварительное голосование и в Думу не идет», —  сказал ответственный секретарь Комиссии партии по этике Евгений Ревенко.

Бурнашов не был членом «Единой России», поэтому к нему нельзя применять меры партийного взыскания, отметил ответственный секретарь Комиссии партии по этике.

По данным «Ъ-Прикамье», Бурнашова уже опросили в рамках доследственной проверки. Известно, что уголовное дело в отношении действующего депутата Госдумы можно возбудить только с согласия его коллег в нижней палате парламента.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#депутат госдумы
#инцидент
#новости
#дпс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии