Препарат ФМБА от коронавируса «Мир-19» могут зарегистрировать в сентябре

Двухкомпонентный препарат разрушает участок генома вируса, отвечающий за его «размножение»

Фото Препарат ФМБА от коронавируса «Мир-19» могут зарегистрировать в сентябре
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
ВКонтакте
share_fav

Новый российский препарат от коронавируса «Мир-19», вероятнее всего, будет зарегистрирован в начале сентября этого года. Об этом в пятницу сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, если это произойдет, то можно будет приступать к третьему этапу клинических испытаний, в которых будут участвовать большее количество пациентов. Вместе с тем, препарат уже можно будет применять в больницах для коронавирусных пациентов, рассказала Скворцова в эфире «Россия 24».

Ранее глава ведомства подробно рассказала о препарате. Он состоит из малых интерферирующих РНК (миРНК) и пептида-носителя. Первый компонент активный и специфично разрушает участок генома вируса, отвечающий за его «размножение».

Как показали опыты на животных, благодаря этому концентрация вируса сократилась в 10 тысяч раз. Скворцова отметила, что при разработке препарата выбирались такие участки генома вируса, которые отсутствуют в геноме человека, поэтому для человека препарат безопасен. К тому же он хорошо переносится даже в больших дозах, добавила глава ФМБА. Вторая фаза испытаний должна закончиться 26 августа.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Мир-19
#Новости
#регистрация
#Вероника Скворцова
#фмба
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии