ЕК отказалась финансировать стену между Литвой и Белоруссией

Но ЕК готова помочь Литве, в частности финансово, для улучшения управления границами

Фото ЕК отказалась финансировать стену между Литвой и Белоруссией
Фото: depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еврокомиссия отказалась финансировать создание стены на литовско-белорусской границе. При этом Европа готова выделить Литве деньги на улучшение управления границами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ЕК.

По его словам, «ЕК не финансирует заборы», но помогает реализовать такие решения, которые будут гарантировать, что «незаконные пересечения не останутся незамеченными». ЕК также помогает реализовать программы, связанные с миграцией и предоставлением убежища. «Мы обсуждаем с Литвой дальнейшую поддержку, в том числе финансовую», — добавил он.

В начале июля власти Литвы объявили в стране экстремальную ситуацию из-за огромного потока нелегальных мигрантов с территории Белоруссии, в основном иракцев. Недавно Литва решила поставить на границе с Белоруссией забор из колючей проволоки.

После реакции Запада на инцидент с самолетом Ryanair и введения антибелорусских санкций президент Белорруссии Александр Лукашенко в качестве ответной меры приостановил договор с ЕС о реадмиссии. Он заявил, что Европа теперь сама должна контролировать границы с Белоруссией. На днях Лукашенко постановил ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай и поручил МИДу активнее реагировать на «недружественные проявления» Европы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#граница
#нелегальная миграция
#новости
#Литва
#еврокомиссия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии