Вооруженные подростки из «Юнармии» захватили детский лагерь со стрельбой

Инцидент попытались замять, а в органах до сих пор не возбудили дело

Фото Вооруженные подростки из «Юнармии» захватили детский лагерь со стрельбой
vk.com / Юнармия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новосибирский СК проводит проверку инцидента со стрельбой в детском палаточном лагере. Около 50 школьников поехали отдохнуть в село Корнилово; к вечеру в лагерь ворвались несколько подростков с ружьями, открыли стрельбу в воздух и объявили, что он захвачен. Оказалось, что нападение совершили члены «Юнармии» из местной школы №2 вместе со своим преподавателем.

«Это сделали юнармейцы из школы №2 вместе со своим руководителем Сергеем Космовским. Он пояснил, что они сидели в кустах и ждали, когда взрослые покинут лагерь, и якобы учил детей находиться в экстремальных условиях», — написали в местном паблике «Инцидент Новосибирск».

Очевидцы рассказали, что у детей и воспитателей началась паника: некоторые подумали, что повторился сценарий расстрела школьников в Казани. Школьников с трудом удалось успокоить, а Космовский позже заявил, что тревога была «учебной». При этом в Болотнинском молодежном центре, который устроил поездку, детям настоятельно рекомендовали не рассказывать о происшествии родителям, и вообще — попытались замять ситуацию.

«По словам Космовского, у детей с собой было охолощённое оружие – несколько экземпляров АК разного калибра и РПК. Также они использовали дымовые шашки. По словам мужчины, на него после произошедшего набросились», — сообщили «Вести».

В правоохранительных органах выходку юнармейцев и их наставника не оценили: прокуратура и СК начали проверку инцидента. Следователи отметили, что происшествие подпадает под статью о «хулиганстве с применением оружия», но дело не возбудили.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети
#новости
#регионы
#стрельба
#юнармия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии