Отдыхающие среди мусора и палок в Сочи россияне шокировали интернет

Соцсети пестрят видео с заваленных хламом пляжей, где непринужденно загорают туристы

Фото Отдыхающие среди мусора и палок в Сочи россияне шокировали интернет
Twitter.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне, отдыхающие на пляжах Сочи после шторма, вызвали шквал насмешек в соцсетях. Ранее по черноморским курортам прокатился потоп, который превратил пляжи в мешанину грязи, мусора и веток. Власти занялись расчисткой побережья с помощью бульдозеров, но многие решили не ждать и легли загорать прямо среди гор отходов.

«Роскошные песчаные пляжи в Сочи… Райское наслаждение <...>. Ну а чо, зря деньги тратили, что ль?!», — отметили пользователи соцсетей.

При этом в качестве одной из мер борьбы с мусором власти выбрали поджоги: огромные кучи древесины на пляжах стаскивали и поджигали, чтобы быстрее от них избавиться. Судя по всему, костры и дым отдыхающих смутили не больше, чем мусор.

Ранее российские туристы продемонстрировали неистребимую тягу к отдыху прямо во время шторма. В Анапе ребенок погиб из-за купания во время бури, вместе с ним утонули двое взрослых, бросившихся ему на помощь. В соседней Гагре за двое суток трижды тонули российские туристы: в последнем случае туристка пошла купаться вместе с малолетними детьми, один из которых утонул вместе с ней. Случаи не остановили других отдыхающих: в Анапе очевидцы засняли массовое купание россиян несмотря на штормовое предупреждение.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#курорты
#наводнение
#новости
#отдых
#туризм
#шторм
#Сочи