Дочь плакала, вдова молчала. Как прошли похороны Владимира Меньшова

Отпевание прошло в церкви Покрова Святой Богородицы на Нижней Красносельской. Похоронили Меньшова на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами писателя Михаила Жванецкого, театрального режиссера Галины Волчек, актера Василия Ланового и режиссера Марка Захарова.

Фото Дочь плакала, вдова молчала. Как прошли похороны Владимира Меньшова
Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве 8 июля похоронили режиссера и актера Владимир Меньшова. Народный артист ушел из жизни в 81 год от последствий коронавируса.

Церемония прощания с мэтром состоялась накануне в московском Доме кино и завершилась к 12:30, отмечает «СтарХит». Вдова режиссера 79-летняя актриса Вера Алентова, днем ранее выписанная из больницы также после перенесенного коронавируса, не стала выступать с прощальной речью и лишь молча постояла возле гроба супруга, с которым прожила более полувека.

Отпевание прошло в церкви Покрова Святой Богородицы на Нижней Красносельской. Похоронили Меньшова на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами писателя Михаила Жванецкого, театрального режиссера Галины Волчек, актера Василия Ланового и режиссера Марка Захарова, пишет «Комсомольская правда».

Церемония захоронения началась в 16:00. За порядком на кладбище следили сотрудники полиции. Присутствующих просили соблюдать меры безопасности - находиться в масках, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.

Вдова артиста Вера Алентова держалась стойко и лишь когда гроб опускали в землю, закрыла лицо дрожащими руками. Дочь режиссера Юлия Меньшова, напротив, не сдерживала эмоций. Актриса и телеведущая практически все время плакала.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Дети Юлии также пришли на похороны, чтобы поддержать мать и бабушку. Ее сын Андрей сказал со сцены Дома кино проникновенную речь о дедушке, дочь Таисия все время находилась рядом с отцом Игорем Гординым.

Все присутствующим дали по очереди кинуть горсть земли на опущенный в могилу гроб. На могиле поставили деревянный крест и фото, с которого режиссер смотрит с легкой улыбкой, холм земли утонул в цветах. Завершились похороны к 16:30.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Владимир Меньшов, актер и режиссер, снявший оскароносный фильм «Москва слезам не верит» и любимый зрителями «Любовь и голуби», ушел из жизни утром 5 июля. Артист с 22 июня лежал в филатовской больнице в Москве с коронавирусом. Врачи 13 дней боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вера алентова
#кино
#новости
#владимир меньшов
#Юлия Меньшова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии