Жителям Токио запретили присутствовать на Олимпийских играх

С понедельника в столице будет действовать режим чрезвычайной ситуации

Фото Жителям Токио запретили присутствовать на Олимпийских играх
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

В Токио, из-за роста случаев COVID-19, с 12 июля по 22 августа вводится режим чрезвычайной ситуации, заявил 8 июля премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. По его словам, необходимо предпринять «более решительные шаги, чтобы предотвратить еще одну общенациональную вспышку», передает Kyodo News.

Сегодня же Оргкомитет Токио-2020 решил проводить Олимпийские игры без японских зрителей, объявила министр, отвечающая за организацию Олимпийских и Паралимпийских игр, Тамае Марукава. Она уточнила, что позволят присутствовать на играх ограниченному числу болельщиков из нескольких префектур, в том числе школьникам, выигравшим билеты на ОИ.

Министр также сообщила, что вопрос зрителей на Паралимпийских играх будет решаться после завершения Олимпиады в зависимости от ситуации по COVID-19, передает ТАСС.

Губернатор Токио Юрико Коикэ призвала жителей столицы ограничить в эти дни передвижения по городу и между регионами, чтобы снизить передачу инфекции.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают введение жестких мер против распространения коронавируса, в том числе штамма «дельта», который уже проник в страну.

Олимпийские игры будут проходить в Токио с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские - с 24 августа по 5 сентября.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#олимпийские игры
#Токио
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии