СК выяснит обстоятельства смерти от коронавируса беременной девушки в Крыму

Она и ребенок скончались после кесарево сечения

Фото СК выяснит обстоятельства смерти от коронавируса беременной девушки в Крыму
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму организовали проверку по факту гибели беременной женщины и младенца после заражения коронавирусом и действий медицинского персонала, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя СУСК РФ Ольга Постнова.

По имеющимся данным, 9 июня беременная 26-летняя девушка пожаловалась медикам на недомогание, но тест на коронавирус ей не сделали. Заражение подтвердили только 15 июня, когда тест сдали все члены семьи. 

Беременную девушку госпитализировали в Восходненскую больницу Красногвардейского района Крыма. Позже оттуда ее направили в Симферополь. На тот момент ее легкие были поражены на 80%. 

Девушка перенесла кесарево сечение 25 июня — врачи решили сделать его из-за ее плохого состояния. Ребенок родился весом 480 гр. Он скончался на следующий день в перинатальном центре. Его мать умерла в госпитале на следующий день. 

Отец и муж покойных рассказал о трагедии в соцсетях. Он обратился в минздрав Крыма с просьбой оценить действия медиков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#беременность
#коронавирус
#новости
#регионы
#смерть
#Крым
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Мария:
Давайте уже называть вещи своими именами: "беременная девушка" - это что-то новенькое. Вы разницу между девушкой и женщиной понимаете? В странах Латинской Америки девочек выдают замуж и в 11, и в 13 лет, и если такая девочка (став женщиной) забеременеет, вы же не напишете - беременная девочка?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии