Депутат-единоросс Николаев заподозрил вакцинацию в смерти матери

«Он пошел в поликлинику, сделал первый укол. Заболел сам, заболела мама. Я не знаю - вследствие самого укола, или организации процедуры вакцинации - одно или другое - это недопустимо, чтобы люди, поверив в то, что им советует система здравоохранения, лишались жизни».

Фото Депутат-единоросс Николаев заподозрил вакцинацию в смерти матери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Николаев сообщил, что его мать скончалась от коронавируса, которым заболела после получения первого компонента вакцины, а ее муж находится в больнице в тяжелом состоянии. Пенсионерка умерла, проведя в больнице три дня. Народный избранник полагает, что трагедия связана с процедурой вакцинации.

Заболел сам, заразил жену

По словам руководителя Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза», его пожилая мать полтора года сидела дома, чтобы не заболеть ковидом. Однако некоторое время назад ее муж сделал прививку, чтобы не бояться и постепенно возвращаться к нормальной жизни, не дождавшись укола вторым компонентом. В результате мужчина заболел сам и заразил жену.

«Он пошел в поликлинику, сделал первый укол. Заболел сам, заболела мама. Я не знаю - вследствие самого укола, или организации процедуры вакцинации  - одно или другое - это недопустимо, чтобы люди, поверив в то, что им советует система здравоохранения, лишались жизни», - написал Николаев в телеграме.

«Но система - это не абстракция - это люди. Кто-то, кто принял решение, что старикам можно прививаться без предварительного исследования. Кто-то, кто решил, как именно будет организована процедура вакцинации в поликлинике…» - рассуждает депутат.

Скорая не хотела забирать в больницу

Николаев рассказал, что участковый врач приходил дважды и не назначил никакого особенного лечения, скорая не хотела забирать пенсионеров в больницу.

«Всем говорят - если есть малейшие признаки - обращайтесь к врачу. Всем говорят, что эта болезнь не терпит промедлений. Но почему тогда районный врач, которого вызывали два раза, сказал, что ничего особо делать не надо? Почему скорая, не смотря на низкую сатурацию, одышку и все сопутствующие болезни, не хотела их забирать в больницу? Пока я не наорал на врачиху и не описал вкратце, что именно я собираюсь сделать в случае отказа, им предлагали обращаться только после того, как будет КТ на руках?» - возмущается народный избранник.

«Два раза в день - сухие цифры»

Николаев отметил, что в больнице в Крылатском, куда привезли его маму, к ней никто не подходил, пока он не связался с начальством. Депутат поделился, что в последнем разговоре, мать благодарила медбрата, который к ней периодически подходил и помогал.

«Два раза в день - сухие цифры: давление, сатурация, частота дыхания. Раз в день, если заранее заказать звонок - разговор с врачом-диспетчером, имеющим доступ к компьютеру с данными. Исключена возможность прощания, пусть через стекло, исключено получение полной информации о близком, исключено сохранение человеческого достоинства».

«Никого не обвиняю. Мама бы этого не хотела. Я понимаю, что сейчас очень много больных, я понимаю, что врачи, действительно, вынуждены работать круглосуточно, я понимаю, что в беспечности была допущена масса ошибок, а оптимизация нанесла системе здравоохранения сокрушительный удар. Я не понимаю, кто убил в нас людей?» - резюмировал депутат.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#прививка от ковида