На Олимпиаду допустили канадку, оправдавшую допинг-пробу сексом со спортсменом

По идее, она не должна была пройти на соревнования, но Канада, судя по всему, нашла лазейку в регламенте

Фото На Олимпиаду допустили канадку, оправдавшую допинг-пробу сексом со спортсменом
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

На Олимпиаду в Токио допустили канадскую каноистку Лоренс Венсан-Лапуант. Женщина является 11-кратной чемпионкой мира, но в 2019 году попала в допинг-скандал. Тогда в пробах спортсменки обнаружили запрещенное вещество лигандрол, из-за которого ей грозила четырехлетняя дисквалификация.

Однако в январе прошлого года, после разбирательств, Венсан-Лапуант была оправдана. Она заявила, что допинг попал в ее организм после «обмена биологическими жидкостями с бывшим парнем». Каноистка заявила, что ее молодой человек занимался американским футболом на любительском уровне и принимал добавки.

При этом неясно, как спортсменка прошла отбор на предстоящую Олимпиаду: в 2019 году она пропустила Чемпионат мира, из-за чего Канада получила только одну олимпийскую квоту, а на национальном отборе уступила Кэти Винсент, которая и будет представлять страну. Журналисты отмечают, что Венсан-Лапуант либо использует одну из квот Канады в соревнованиях на байдарках, либо МОК предоставит ей дополнительную квоту.

Добавим, что накануне с Олимпиады сняли двоих российских гребцов, заподозренных в допинге. Пробы Никиты Моргачева и Павла Сорина показали наличие в их анализах мельдония. Разбирательство еще не завершено, сами спортсмены настаивают на невиновности, но сборная на всякий случай уже убрала их из олимпийских списков.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#допинг
#олимпийские игры
#Канада
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии