Скорбь и овации: в Москве простились с Владимиром Меньшовым

На прощание с Меньшовым в Дом кино также пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актеры Александр Олешко, Александр Панкратов-Чёрный, Валерий Гаркалин, Дмитрий Харатьян, Максим Аверин.

Фото Скорбь и овации: в Москве простились с Владимиром Меньшовым
Фото: РИА Новости / Илья Питалев; Life
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В московском Доме кино прошла церемония прощания с режиссером и актером Владимиром Меньшовым. Десятки друзей, коллег и поклонников проводили мэтра в последний путь под овации.

Актриса Вера Алентова пришла в Центральный дом кинематографистов проститься с супругом, вопреки появившимся накануне слухам о том, что она находится в реанимации с коронавирусом и может пропустить похороны мужа. Артистку сопровождала дочь, телеведущая Юлия Меньшова.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Ранее Меньшова сообщила, что Алентову накануне планово выписали из больницы после двух отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус и контрольного КТ. По словам дочери, актриса не лежала в реанимации, после болезни у нее выработались антитела и опасности для окружающих она не представляет, но все еще очень слаба.

Скриншот: instagram /

На прощание с Меньшовым в Дом кино также пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актеры Александр Олешко, Александр Панкратов-Чёрный, Валерий Гаркалин, Дмитрий Харатьян, Максим Аверин, директор Цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

В полном составе церемонию посетили студенты актерской мастерской Алентовой и Меньшова во ВГИКе. Будущие артисты признались, что осиротели с уходом Владимира Валентиновича, а также пожелали крепкого здоровья его супруге.

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Когда гроб с телом режиссера выносили из здания Дома кино, москвичи устроили овации. Последние аплодисменты в память о мэтре не стихали несколько минут. Народного артиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

Меньшов скончался в понедельник, 5 июля, от последствий коронавируса. Режиссер 13 дней провел в больнице, но врачам не удалось спасти его жизнь. Владимиру Валентиновичу был 81 год.

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вера алентова
#кино
#новости
#владимир меньшов
#Юлия Меньшова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии