Ослабление ограничений в Москве: что Собянин поменял с 8 июля

Какие меры вводятся в Москве с 8 июля 2021 года? До какого числа QR-код не понадобится на верандах кафе и ресторанов, если человек не привит? Как будет работать Московский зоопарк? Можно ли теперь пользоваться спортивными и детским площадками и беседками в парках?

Фото Ослабление ограничений в Москве: что Собянин поменял с 8 июля
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин 8 июля 2021 года подписал новый указ, который ослабляет антикоронавирусные ограничения в столице. Рассказываем, что поменялось.

Зачем ослаблять меры в разгар третьей волны?

По словам Собянина, в сравнении с прошлой неделей ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась. Заражений и госпитализаций всё ещё много, но пиковые значения позади. К тому же продвигается кампания по вакцинации: ежедневно прививают около 100 тысяч человек, отметил мэр.

По этим причинам градоначальник решил не вводить пока новые антиковидные меры и даже отменить частично старые. Послабления коснулись объектов, которые находятся на открытом воздухе и где риск заразиться не столь велик, как в помещениях.

Что меняется?

  • обслуживание посетителей без QR-кодов на летних верандах кафе и ресторанов продлили до 1 августа 2021 года (ранее предполагалось, что пускать на летние веранды не привитых и не переболевших москвичей будут только до 12 июля, но представители общепита попросили продлить «безкуаркодовый» период);
  • с 8 июля 2021 года разрешается пользоваться детскими и спортивными площадками, а также беседками в парках Москвы;
  • с 8 июля 2021 года разрешается посещение Московского зоопарка, но только его открытых пространств — доступ в помещения будет по-прежнему запрещён.
Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#антиковидные меры
#знания
#коронавирус в москве
#Сергей Собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии