В Москве закончились места в очереди за бесплатными ПЦР-тестами

Ажиотаж связывают с ограничениями в столице — сейчас из-за пропускной системы невозможно перекусить в кафе без прививки или отрицательного теста

Фото В Москве закончились места в очереди за бесплатными ПЦР-тестами
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В Москве стало невозможно записаться на бесплатное ПЦР-тестирование. Очередь за ковидными тестами оказалась занята на две недели вперед как в поликлиниках, так и в ИФА-центрах. Единственной возможной альтернативой стала запись на платное тестирование в частных клиниках.

«Открытые медиа» сообщают, что дефицит мест в очередях за ПЦР-тестами наблюдается уже неделю. Ажиотаж власти связывают с недавними ограничениями против непривитых москвичей: сейчас в столичный общепит возможно попасть либо со справкой о вакцинации, либо со свежим ПЦР-тестом. При этом в столичном Депздраве проблем не видят: тестирование, по словам чиновников, по-прежнему оперативно проводят всем москвичам с симптомами ОРВИ, а с недавних пор еще и проводят экспресс-тесты на антиген.

«ОМ» отмечает, что сейчас на сдачу ПЦР-теста невозможно записаться даже через госуслуги — система сообщает, что запись временно невозможна. В одной из поликлиник журналистам посоветовали пытаться записаться каждое утро в 7:30 — в это время очередь якобы сбрасывается, и появляется запись на новый день. Правда, желающим попасть на тестирование все равно придется выждать не меньше двух недель.

При этом сдать тест, по словам журналистов, стало тяжело даже в частных клиниках. Например, в Центре молекулярной диагностики CMD рассказали, что некоторое время вообще не проводили ИФА-тестирование из-за отсутствия реагентов. Сейчас забор крови в клинике уже возобновился.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ПЦР-тест
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии