Голикова предложила поставить бомжей в очередь за жильем

Вице-премьер поручила подумать над программами реабилитации бездомных

Фото Голикова предложила поставить бомжей в очередь за жильем
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила профильным министерствам уточнить понятие «гражданина без определенного места жительства». Минтруда и МВД разработают критерии, по которым россиянина можно будет отнести к бомжам, и обсудят, насколько целесообразно создавать в России программы помощи бездомным. При этом Голикова предложила обеспечить бомжей жильем по соцпрограмме.

«Минстрою, Минфину проработать предложение о целесообразности внесения изменений в Жилищный кодекс РФ в целях обеспечения возможности принятия лиц без определенного места жительства на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», — говорится в протоколе заседания.

При этом Голикова также поручила проработать меры по обеспечению бомжей медпомощью и подумать над изменением размеров госпошлины для тех, кто хочет получить новый паспорт. Доклад по возможности предоставления жилья вице-премьер ожидает к 20 сентября, работа над программой медпомощи и замены паспорта должна быть завершена к 20 октября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бомжи
#недвижимость
#новости
#правительство
#Татьяна Голикова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии