Глава ВОЗ заявил о победе новых штаммов ковида над вакцинацией

По его словам, человечеству мешает выйти из пандемии «вакцинный национализм»

Фото Глава ВОЗ заявил о победе новых штаммов ковида над вакцинацией
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил о победе ковидных штаммов в гонке с вакцинами. По его словам, прививки распределяются по миру неравномерно, из-за чего в отдельных странах возникают вспышки коронавируса — это, в свою очередь, приводит к росту заболеваемости и появлению новых мутаций вируса.

«Вакцинный национализм, львиная доля которого приходится на горстку стран, является морально неоправданной и неэффективной стратегией общественного здравоохранения против вируса. Некоторые страны с высоким уровнем привитого населения отказываются от противоэпидемических мер и ослабляют меры, как будто пандемия уже закончилась», — отметил Гебрейесус.

Глава ВОЗ добавил, что в мире до сих пор не прошли вакцинацию миллионы медработников, и заявил, что ситуация вызывает у него «отвращение». Гебрейесус объявил, что единственным способом победить пандемию будет справедливое распределение медикаментов между всеми странами. С ним согласны сторонние эксперты — к примеру, консалтинговая компания IHS Markit еще в апреле назвала «вакцинный национализм» главным препятствием борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцина
#Тедрос Гебрейесус
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии