Сергей Зверев и его трагедии: от автокатастрофы до предательства сына

«У меня было два детства – счастливое и не очень. Одно детство проходило в деревне – это счастливое детство с тётей, с бабушкой, в большом доме. А второе детство – не очень счастливое – было в городе, когда меня увозили учиться в школу. Там мы жили в бараке. На четверых у нас была комната 19 метров и один общий туалет с буквами М/Ж и дырками, в которых сидели огромные жирные крысы».

Фото Сергей Зверев и его трагедии: от автокатастрофы до предательства сына
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Зверев — российский стилист, в 2021 году ставший кандидатом в Государственную Думу РФ. Anews рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.

«На четверых у нас была комната 19 метров»

Сергей Зверев родился 19 июля 1963 года. По некоторым сведениям, он появился на свет в бурятской деревне Гужиры. Будущий стилист родился в семье автомеханика Анатолия Зверева и технолога мясокомбината Валентины.

В шестилетнем возрасте мальчик потерял отца (мужчина погиб в автокатастрофе). После этого мать Сергея снова вышла замуж, и семья переехала в Усть-Каменогорск.

«У меня было два детства — счастливое и не очень, — рассказывал Зверев, — Одно детство проходило в деревне — это счастливое детство с тётей, с бабушкой, в большом доме. У нас было огромное хозяйство, ни в чём не было отказа. В деревне мы были самые богатые.

А второе детство — не очень счастливое — было в городе, когда меня увозили учиться в школу. Там мы жили в бараке. На четверых у нас была комната 19 метров и один общий туалет с буквами М/Ж и дырками, в которых сидели огромные жирные крысы. Но в городе были хорошие зарплаты, родители хотели купить собственную квартиру, поэтому мы жили в таких условиях, пока не заработали на лучшее жильё».

Сергей Зверев в детстве. Фото - личный архив

Зверев с детства увлекался модой, шитьём, мечтал стать парикмахером, поэтому выбор направления в жизни особенно не стоял. Впрочем, реализовать этот выбор оказалось непросто — в городское ПТУ юношу не хотели брать на «женскую профессию». Тем не менее с третьего раза Сергею удалось пробить стену непонимания — он быстро стал выделяться, с первого курса участвовал в конкурсах, завоёвывал призы. В итоге обучение Зверев закончил сразу с тремя дипломами: по парикмахерскому искусству, макияжу и дизайну одежды.

После выпуска Сергей пошел в армию. Молодой человек служил в отряде ПВО в Польше и очень хорошо показал себя: дослужился до старшего сержанта, стал секретарём комсомольской организации и заместителем командира взвода. Позже Сергей даже вступил в КПСС.

https://www.instagram.com/p/CLmsHGKHPoy/

«В салоне спал, ел, мылся»

Удачная армейская карьера тем не менее не отвлекла Зверева от главного дела жизни. Вскоре он обратил на себя внимание тренера сборной СССР по парикмахерскому искусству Долорес Кондрашовой, пригласившей молодого мастера в свой салон. Сначала Сергей отказался, но некоторое время спустя согласился - после того, как на мастера напали в Усть-Каменогорске и избили.

Переехав в Москву, Зверев быстро оказался крайне востребованным: «Я в салоне спал, ел, мылся — запись у меня была с утра и до поздней ночи. Пошёл как-то в душ. Вдруг в дверь кто-то долбится. Оказалось — Долорес. “Срочно выходи, тебя Алла к телефону”. Думаю, какая Алла? Нет у меня никакой Аллы. Беру трубку — а это Пугачёва! Она хотела Челобанова в порядок привести. В итоге Челобанов не приехал — приехала она одна. Я для неё всё сделал».

Сергей Зверев в 1994 году формирует сценический имидж певицы Валерии. Фото - РИА Новости / Владимир Вяткин

Несмотря на огромный профессиональный успех, Зверев до сих пор переживает, что никак не востребован в городе детства — Усть-Каменогорске:

«Я давал мастер-классы и показы везде, кроме Усть-Каменогорска. Это, наверное, один из немногих городов, куда меня ни разу и не заказали.

Мастера такого уровня, как я, по миру рассыпаны, как бриллианты. Нас очень мало. И вот один из бриллиантов выращен в Усть-Каменогорске. Весь мир признал, что я один из самых лучших в мире моды. Я абсолютный чемпион Европы, чемпион мира, легенда в мире моды, пятикратный обладатель национальной премии “Овация”, почётный профессор Киевского государственного университета культуры. Почему я не почётный профессор в Усть-Каменогорске, например?»

Сергей Зверев с матерью в 1994 году. Фото - РИА новости / Владимир Вяткин

Пластическая операция, эстрада и выборы в Госдуму

Известные всем черты лицо Зверева приобрело после автокатастрофы 1995 года. Мужчина сделал пластическую операцию и начал использовать макияж, чтобы спрятать шрамы.

Сергей Зверев в 1998 году. Фото - РИА Новости / Дмитрий Коробейников

Талант Зверева позволил ему обратить несчастный случай себе на пользу. Новый яркий облик помог мужчине стать ещё более узнаваемым стилистом, увеличить свои гонорары.

Википедия

Позже Сергей перенёс яркий имидж на музыкальное поприще. Сделать это, по словам Зверева, ему посоветовала Алла Пугачёва:

«Что такое парикмахерское искусство? Ну, получишь ты на руки за одну работу максимум две тысячи долларов. Но при этом в конце дня у тебя отнимутся руки и ноги.

Я помню, после конкурса в Вене я чуть в больницу не попал. Пять часов на ногах, и при этом всё время в работе! Потом запись своего выступления смотрел, поставил на замедленный повтор: за один взмах волоса — пять ударов ножницами! Это п...дец, повторить не сможет никто! А получал я за это копейки — даже по сравнению с какой-нибудь заштатной певичкой. И когда я вижу эту певичку, которая после выступления под фанеру приходит в гримёрку и говорит: “Как я устала!» — мне её задушить хочется. П...дец! Ты от чего устала-то?!

И тут Алла Пугачёва мне говорит: “Тебе запеть надо. Голос у тебя есть — по крайней мере не хуже, чем у других”. И она оказалась права».

Первую песню Зверев посвятил именно Пугачёвой, сама певица снялась в клипе.

Позднее стилист выпустил ещё несколько клипов.

В 2019-м году Сергей Зверев неожиданно обратил свой взор в сторону общественной деятельности и выступил с одиночным пикетом у стен Кремля против строительства заводов по розливу бутилированной воды на озере Байкал.

Instagram.com/zverevsuperstar

Судя по всему, эта история не оказалась для Зверева разовой пиар-акцией. В начале 2021 года стилист заявил о том, что собирается выдвигаться в депутаты Государственной думы от Бурятии на ближайших выборах. В июле он официально вошёл в список кандидатов от партии «Зелёные». В инстаграме Сергей написал, что готов бороться за чистоту Байкала и решение других экологических проблем своей родины:

«Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал. И как никто понимаю, что для его защиты порой приходится идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля.

Уверен, что можно и нужно эти вещи решать системно. Необходимо освобождать берега Байкала от промышленных производств, ликвидировать объекты накопленного ущерба. На протяжении всего побережья озера нужно сделать современную систему очистки сточных вод.

Я здесь родился и готов, насколько это в моих силах, помогать моей малой родине!!!»

Личная жизнь, сын Сергея Зверева

Личная жизнь Сергея Зверева крайне закрыта. Ожидаемые слухи о своей нетрадиционной ориентации Зверев опровергает, говоря, что четыре раза был женат, — однако в сети практически нет ни фотографий его жён, ни даже их имён. Настораживает и продолжительность браков: заявлено, что все они длились примерно поровну, по 2,5 года. Детей от этих отношений также нет.

Кроме того, однажды в сети появилась фотография Сергея Зверева с украинской певицей Ириной Билык — и наряды на паре похожи на свадебные — но это оказалось лишь кадрами клипа на песню «Две родные души».

Также не вполне ясна достоверность кратковременных романов Зверева с певицами Натальей Ветлицкой, Сашей Project и Еленой Галицыной.

Сергей Зверев и Наталья Ветлицкая. Фото - соцсети

Единственной достоверной и яркой страницей в жизни Зверева являются отношения с приёмным сыном, также Сергеем. Стилист неоднократно рассказывал историю о том, как встретил в детском доме в Иркутске трёхлетнего ребенка, которому практически никто не давал шансов дожить до пяти лет. Зверев подписал необходимые документы и улетел с мальчиком в Москву, где вместе со своей матерью несколько лет лечил его от обширного букета болезней.

Сергей Зверев-младший в детстве. Кадр YouTube

Мальчик на несколько лет стал спутником эпатажного стилиста на светских мероприятиях.

РИА Новости

Расхождение у отца и сына началось после того, как Зверев не одобрил его выбор женщин. С тех пор между ними идёт конфликт. Известно, что Зверев-младший подавал в суд на долю в семейной квартире в центре Москвы. Его жена говорила, что рассчитывает на смерть бабушки и отца мужа, чтобы унаследовать жилплощадь. Да и откровения сына стилиста задели очень сильно: «Он просто ходил по передачам и говорил про меня за деньги заготовленный текст. Но это же предательство. Это же не по-человечески».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знания
#сергей зверев-младший
#Сергей Зверев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии