Сто богатейших чиновников и депутатов России разбогатели еще больше

Список возглавил депутат-золотодобытчик из Челябинска

Фото Сто богатейших чиновников и депутатов России разбогатели еще больше
ЗС Челябинской области / Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совокупный доход самых богатых чиновников и депутатов России в пандемический год достиг новых высот. В 2019 году члены топ-100 заработали 65,8 млрд рублей, в 2020 их доходы составили уже 75,9 млрд. Лидером списка стал президент «Южуралзолота» Константин Струков, который за год нарастил состояние на 8,6 млрд рублей.

Струков как депутат заксобрания Челябинской области регулярно становится фигурантом рейтингов богатейших госслужащих и бизнесменов. Он не только возглавляет список самых состоятельных чиновников, но также разместился на 55 строчке в топе наиболее процветающих бизнесменов. Отметим, что при составлении рейтинга аналитики учитывали доходы не только Струкова, но и его семьи.

Аналитики полагают, что разбогатеть Струкову помог коронакризис: в 2020 году цены на золото побили исторический максимум, что сказалось и на доходах главы «Южуралзолота». В прошлом году депутат занимал лишь третью строчку рейтинга.

Второе место в рейтинге занял депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок — он сохранил свои позиции с прошлого года и заработал вместе с супругой 7,7 млрд рублей. Тройку замкнул депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов с доходом в 6,3 млрд рублей. При этом в марте Пашова арестовали по обвинению в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#богатство
#деньги
#новости
#рейтинг
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии