Ученый-генетик Олег Балановский погиб, спасая своих детей

«Во время купания на реке спас детей, но самому выплыть сил уже не хватило. Все коллеги в шоке. Соболезнования семье, друзьям и близким Олега. Талантливый, яркий ученый. Огромная потеря. Трудно поверить».

Фото Ученый-генетик Олег Балановский погиб, спасая своих детей
Фото: facebook / Светлана Боринская
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский генетик, руководитель лаборатории геномной географии Института общей генетики РАН Олег Балановский погиб в Костромской области, спасая своих детей.

Трагедия произошла 5 июля. 44-летний ученый купался на реке Унжа в деревне Ивакино Макарьевского района с восьмилетним сыном и десятилетней дочерью. Детей стало затягивать в воронку, Балановский бросился на помощь. Отец смог вытолкнуть ребят из водоворота, но сам выплыть не сумел.

«Во время купания на реке спас детей, но самому выплыть сил уже не хватило. Все коллеги в шоке. Соболезнования семье, друзьям и близким Олега. Талантливый, яркий ученый. Огромная потеря. Трудно поверить», - написала в фейсбуке коллега генетика Светлана Боринская.

Фото: facebook / Светлана Боринская

Балановский известен своими работами в сфере геногеографии, исследования популяций, истории миграций и формирования народов, участием в исследованиях для криминалистики и яркими лекциями. Он автор более чем 80 научных статей и двух монографий «Русский генофонд на Русской равнине» и «Генофонд Европы». Балановский также занимался изучением генофонда народов Северного Кавказа, Восточной Европы и Центральной Азии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#несчастный случай
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии