Ушел от жены и вернулся. Личная драма Владимира Меньшова и Веры Алентовой

«Что касается Меньшова, я слышала, что свекровь жила с ним гражданским браком, но они расстались еще до рождения Саши. И он никогда не спрашивал, кто его отец. У Александра такой культ матери, что ему папа не нужен».

Фото Ушел от жены и вернулся. Личная драма Владимира Меньшова и Веры Алентовой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает о перипетиях личной жизни ушедшего от нас режиссера Владимира Меньшова.

«Подумали в какой-то момент, что нам будет легче врозь»

«Я способен быть страстным, нетерпеливым... А смолоду - так там вообще...», - рассказывал о своей личной жизни Владимир Меньшов. Тем не менее, доподлинно о похождениях режиссера в молодости ничего не известно. Владимир очень рано женился - его избранницей стала Вера Алентова, вместе с которой он учился на втором курсе школы-студии МХАТ.

«По манере поведения, по типажу я не ее человек, - рассказывал Меньшов. - И если бы мы не учились на одном курсе, мы не были бы вместе. Нам был дан редчайший шанс узнать друг друга. У Веры была возможность присмотреться ко мне и увидеть, что я за человек».

Алентова же говорила, что их союз не одобряли и окружающие: «Он очень много читал, был эрудированный мальчик. Я не понимала педагогов, почему они не видят в нем того, что вижу я».

Свадьба Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Фото - личный архив

Брак их преодолел немало трудностей. После окончания института супругам пришлось на время расстаться - Меньшова распределили работать в Ставрополь. Через пару лет мужчина вернулся, быт пары вошел в более-менее стабильную колею, в 1969-м родилась дочь Юлия.

Владимир Меньшов и Вера Алентова с маленькой дочерью. Фото - личный архив

Однако именно в этот момент брак Меньшова испытал главные проблемы.

«Так происходит, когда очень долго веришь, надеешься, а все никак, - рассказывала Алентова, - Быт весьма тяжелый с маленьким ребенком, особенно, когда вы «понаехавшие», обратиться не к кому.

Начинаются обиды. “Почему тебя нет целыми днями дома?” - “Я снимаю кино”. - “Но я тоже работаю в театре”. И начинается. Все по мелочи, все так банально. Большое и чистое затирается бытом, вылезающим на передний план. Не из-за каприза, а потому что правда тяжело. И мы подумали в какой-то момент, что нам будет легче врозь».

Другая связь и внебрачный сын

Формально пара не развелась - это бы помешало Меньшову выезжать за границу. Однако около четырех лет каждый жил своей жизнью. В этот период у режиссера завязались серьезные отношения с актрисой, а позже - работником телевидения - Людмилой Туевой. Этот роман зашел очень далеко - в 1977 году на свет появился мальчик по имени Александр.

Людмила Туева. Фото - соцсети

Доподлинно неизвестно, знал ли Меньшов о рождении ребенка. По некоторым версиям, он ушел именно из-за того, что Туева не хотела связывать жизнь с неразведенным мужчиной. Та была беременна, но из-за гордости ничего не сказала. Это же подтверждала и бывшая жена Александра Туева:

«Что касается Меньшова, я слышала, что свекровь жила с ним гражданским браком, но они расстались еще до рождения Саши. И он никогда не спрашивал, кто его отец. У Александра такой культ матери, что ему папа не нужен. Когда мы только начали жить вместе, я теребила мужа: “Неужели ты не хочешь знать правду?” А он всегда сухо отвечал: “Нет! Мне достаточно того, что меня воспитали мама и отчим”».

Также неясно, пытался ли Меньшов найти контакт с внебрачным сыном - если и да, то эти попытки встретили твердый отказ. В итоге Меньшов эту тему для себя закрыл и публично комментировал ее с большой неохотой.

«Во-первых, нужна любовь»

Были слухи, что с кем-то встречалась и Вера Алентова, но Меньшов их отрицал: «Я бы Вере не простил, если бы у нее в этот период кто-нибудь был. А она мне простила».

«То, что мы снова стали жить вместе, - большое счастье, - говорила Алентова, - Расставание пошло на пользу. Думаю, если бы мы не расстались тогда, то наверняка бы расстались позже. Но уже никогда бы не соединились».

Перенеся это испытание, брак Алентовой и Меньшова пережил и следующие, хотя, по рассказам их дочери, между супругами нередко вспыхивали ссоры:

«Мои родители очень рано поженились, это был студенческий брак, конкурентный брак. Они очень долго притирались друг к другу, и они очень темпераментные люди. Они очень часто конфликтуют, это ни о чем не говорит, они вместе по сей день. Но, тем не менее, жили так бурно - ссорились. И по мере того, как я повзрослела, они стали апеллировать ко мне как к некому третейскому судье. Мол, помоги разобраться, вот он сказал, а я сказала, а он мне ответил - кто из нас прав?

Как-то будучи от природы таким человеком уравновешенным, понимающим все стороны, я легко разбиралась в этих ситуациях, помогала им выйти из эмоциональных тупиков.

Я доперла вдруг, что я занята этим, все мои поры законопачены активной семейной жизнью, в которой я все время подробно разбираюсь. Я немножко даже устала.

Разобралась я с этой историей довольно просто. Потому что в очередной раз, когда мои родители появились на пороге моей комнаты, я сказала: “А вот нет! Вот и все, ребята. Вы извините, но я больше не буду этим заниматься”.

Они как-то были ошеломлены, надо сказать. Первое время даже немножко обижены, но потом как-то привыкли, поняли. Я им объяснила, что это их отношения, они меня не касаются. Как хотите, выбирайтесь из ваших тупиков и из ваших конфликтов. И, в общем, они стали справляться с этим без меня прекрасно».

Личный архив

Сами супруги тему своей «стабильности в конфликтах» почти не комментировали и больше упирали на найденные точки соприкосновения.

«Во-первых, нужна любовь, - говорил Меньшов, - С годами она видоизменяется, но должен быть этот первый импульс искренней и большой любви. Во-вторых, нужно терпение, умение прощать друг друга, это очень важно. Мы долгое время занимались переделкой... Это неверно, нужно принимать человека таким, какой он есть, и любить за это».

«Любовь после 50 лет брака другого состава, хотя ощущения те же. Это прекрасно, стареть вместе», - добавляла Алентова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вера алентова
#семейные конфликты
#семейные отношения
#владимир меньшов
#Юлия Меньшова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Lesnik:
Автор, вы о чем пишите: "...Что касается Меньшова, я слышала, что свекровь жила с ним гражданским браком, "!?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии