Реаниматолог ответил на слова духовника МакSим о «чуде»

«Любой медик вам скажет, что это невозможно. Медикаментозный сон, в отличие от естественной комы, управляется врачами с помощью внутривенного введения лекарств».

Фото Реаниматолог ответил на слова духовника МакSим о «чуде»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач опроверг слова духовника певицы МакSим игумена Луки, который ранее рассказал, что певица была в сознании, когда он ее причастил и соборовал в реанимации. По словам Луки, Марина Максимова встретила его внимательным и понимающим взглядом.

«Любой медик вам скажет, что это невозможно»

Однако, по словам врача, сознание и медикаментозная кома, в которой Марина находится около трех недель, вещи несовместимые.

«Любой медик вам скажет, что это невозможно. Медикаментозный сон, в отличие от естественной комы, управляется врачами с помощью внутривенного введения лекарств, - объяснил "Комсомольской правде" анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. - Таким образом, больной одним лишь усилием воли или улучшением самочувствия не в силах "проснуться"».

Николаев отметил, что в искусственной коме глаза пациента могут непроизвольно открываться.

«В медикаментозной коме артистка действительно может периодически открывать глаза, вот только вряд ли в эти моменты она пребывает в сознании. Раскрытие глаз - это обычное явление, абсолютно непроизвольное. Мы даже часто кладем на глаза влажные салфетки, чтобы роговица не высыхала», - пояснил медик.

Врач уверен, что во время визита священника никакого чуда не было.

Жизнь на волоске

Певица МакSим попала в больницу в середине июня, сразу после открытия собственной школы искусств в Москве и выступления в Казани. Тест на коронавирус оказался отрицательным (возможно, из-за лекарств, которые она самостоятельно принимала), но легкие певицы оказались поражены на 40%. Артистке поставили диагноз «двусторонняя полисегментарная пневмония». С 18 июня певицу ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, позднее ее перевели на систему ЭКМО, а поражение легких составило более 80 процентов.

Накануне певице провели еще одну компьютерную томографию грудной клетки и обнаружили новые образования. Видимые ранее в легких очаги меньше не стали, лишь немного уплотнились.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Макsим
#марина максимова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии