В Тбилиси местные разогнали гей-парад, сожгли флаги и побили журналистов

Организаторы марша обвинили в случившемся власти, патриархию и «пророссийские силы»

Фото В Тбилиси местные разогнали гей-парад, сожгли флаги и побили журналистов
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Тбилиси устроили погромы и сорвали ЛГБТ-парад. «Марш достоинства» должен был вечером пройти на проспекте Руставели, однако еще до начала акции на организаторов напали неизвестные радикалы. Сотни националистов атаковали сторонников ЛГБТ и журналистов, а также начали громить и сжигать атрибутику парада.

Организаторы парада сообщили, что участники погрома вышли на улицы по призыву грузинской патриархии — мужчины закидали бутылками и камнями журналистов, которых обвинили в гей-пропаганде. При этом от рук радикалов пострадал в том числе оператор местного «Первого канала», его доставили в больницу.

Погромщики также попытались вломиться в офис «Тбилиси Прайда» — организации, которая собирала ЛГБТ-парад. Однако к этому моменту на улицы подтянулась полиция, которая остановила радикалов. Правда, силовики не помешали сторонникам традиционных ценностей сжечь висевшие на здании организации радужные флаги.

«Учитывая сегодняшние события, мы не ожидаем, что МВД адекватно выполнит свои обязанности, так как видим, что они не реагируют на факты насилия, происходящие перед ними, а огромная волна ненависти, которую мы сейчас наблюдаем, вдохновлена и поддержана правительством и Патриархией», — заявили в «Прайде».

При этом организаторы обвинили в организации погромов не только патриархию, но также некие «пророссийские силы». В итоге ЛГБТ-активисты отказались выходить на улицы, «полные жестоких людей, поддерживаемых властями».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#конфликт
#радикалы
#лгбт
#Тбилиси
#Грузия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
Молодцы грузины! Не легли под американизацию.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии