ФСБ устроила массовую облаву на сторонников Тесака в регионах

Спецслужбы повязали десятки молодых националистов — многим еще не исполнилось 18 лет

Фото ФСБ устроила массовую облаву на сторонников Тесака в регионах
ЦОС ФСБ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники ФСБ задержали около 40 националистов в нескольких российских городах. Облаву устроили в Брянске, Перми, Комсомольске-на-Амуре и Белгороде; спецслужбы задержали представителей нескольких радикальных организаций, в основном состоящих из едва совершеннолетних людей и подростков. Радикалы выдвигали нацистские лозунги и выступали за «изгнание» мигрантов из России.

Силовики пришли за членами «Национально-возрожденческой социалистической русской партии» и  «Молодежной организации Русь»; всем задержанным нацистам от 15 до 18 лет. Молодые люди планировали установить в стране националистический строй и радикальную политику: достичь этого они якобы собирались путем вооруженных нападений на полицейских и мигрантов. Члены организаций даже «тренировались» в лесу.

В Белгороде ФСБ задержала членов неонацистской группы «Вайт сити 31». Там задержанные оказались уже взрослее: задержаны участники в возрасте от 16 до 25 лет. Молодые люди ввязывались в конфликты с приезжими, а при обысках силовики нашли у них целый арсенал ножей, кастетов, дубинок и травматического оружия, а также некие тетради с «боевыми тактиками» и нацистскую форму.

По данным силовиков, молодые нацисты считали себя последователями Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Сам националист в прошлом году был найден мертвым в камере СИЗО, где готовился к этапированию в Москву на допрос. Сторонники и адвокаты Тесака указали на подозрительные обстоятельства смерти Марцинкевича, однако по официальной версии он покончил с собой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мигранты
#нацисты
#новости
#регионы
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии