Кипр признал российские прививки: туристов пустят без ПЦР-тестов

Теперь у россиян есть выбор между «зажигательным» отдыхом на Кипре и в тонущем Сочи

Фото Кипр признал российские прививки: туристов пустят без ПЦР-тестов
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Власти Кипра заявили о признании российских сертификатов о вакцинации. Регулярное авиасообщение страны с Россией возобновилось с 28 июня, однако РФ до сих пор находится в «красной зоне» кипрских властей. Это означает, что приезжающие российские туристы обязаны делать ПЦР-тест до посадки и сразу после — если они ранее не привились от ковида.

«Для того, чтобы кто-то въехал на Кипр из России, он должен иметь два теста на коронавирус, потому что Россия до сих пор находится в «красной» категории стран <...>. Если кто-то является вакцинированным, тест не нужен», — пояснил министр туризма Кипра Саввас Пердиос.

При этом власти не стали разграничивать российские прививки: это значит, что на Кипре с одинаковой готовностью примут сертификат о вакцинации как «Спутником», так и другими российскими препаратами. Отметим, что Евросоюз до сих пор официально не признал российские вакцины, однако ряд европейских стран по примеру Кипра уже фактически сделали это самостоятельно.

Добавим, что на Кипре сейчас бушует самый мощный за последние 40 лет природный пожар, что несколько затрудняет отдых туристам. Однако отечественным курортам приходится не лучше: ранее из-за тропических ливней затопило Крым, теперь же власти Сочи призвали готовиться к эвакуации из-за потопа.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#туризм
#Кипр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии