Диетолог с идеальной фигурой развеяла 10 мифов о здоровом питании

Врач рассказала про БАДы, отказ от сахара, восемь стаканов воды в день, запрещенные продукты и другие заблуждения.

Фото Диетолог с идеальной фигурой развеяла 10 мифов о здоровом питании
Фото: Instagram / doctor_komissarova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова в своем Instagram назвала 10 основных заблуждений о здоровом питании.

Сперва специалист посоветовала разнообразить питание, а не пытаться добрать нужные микроэлементы и витамины с помощью различных БАДов. Она считает, что их бесконтрольное потребление небезопасно.

«Также не стоит отказываться от фруктов и прекращать потреблять молочные продукты или глютен. Это нужно лишь при некоторых заболеваниях», - добавила диетолог.

Комиссарова не советует пить восемь стаканов воды в день и завтракать, если нет такого желания. И не видит ничего плохого в перекусах. Врач уверена, что не нужно принуждать себя к чему-то в питании, так как это нездоровый подход к похудению.

По мнению диетолога, нет никаких запрещенных продуктов, не стоит лишать себя даже сахара. Изредка баловать себя любимыми сладостями не плохо. Важно спокойное отношение к еде.

«Вес набирается не от хлеба, шоколада, бананов или риса, а от переедания и малой физической активности», - уверена Комиссарова.

Также врач сказала, что нет никакой разницы, в какое время дня потреблять высокоуглеводную пищу. Важно лишь потратить эти калории за сутки. Но не нужно после поедания пирожных сразу бежать в спортзал, так как физическая активность должна быть в радость, а не как наказание.

В конце диетолог сказала, что не существует специальной еды для похудения вроде овсяной муки, семян чиа или соевого молока. Нужно лишь разнообразно питаться и считать потребленные калории.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#красота
#новости
#питание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии