Штамм «дельта» вызывает более тяжелое течение болезни – главный инфекционист США

Специалист, однако, исключил массовую вспышку на всей территории США, где полностью привились почти 50% населения

Фото Штамм «дельта» вызывает более тяжелое течение болезни – главный инфекционист США
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Главный инфекционист США Энтони Фаучи предупредил, что новый штамм «дельта» чаще других вариаций вируса вызывает тяжелое заболевание. «Он более эффективен и действен в своей способности передаваться от человека к человеку», – сказал он в эфире NBC 4 июля.

По его словам, вирус «кажется более смертоносным» в том смысле, что он приводит к более серьезному заболеванию и госпитализации, а «в некоторых случаях приводит к смерти». Однако он исключил вероятность крупной вспышки по всей стране, так как почти половина населения США получили прививки от коронавируса. «К счастью, значительная часть населения вакцинирована. Так что это будет региональный показатель», – добавил глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний.

Вместе с тем Фаучи отметил, что до сих пор есть штаты, в которых уровень вакцинации меньше 35%, передает Business Insider.

По последним данным Университета Джонcа Хопкинса, 47% жителей США полностью привились от коронавирусной инфекции. Напомним, что за время пандемии в Америке умерли более 605 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#штамм дельта
#Энтони Фаучи
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии