На Кипре бушует самый мощный за последние 40 лет лесной пожар

Ряд стран направили на помощь свою пожарную авиацию

Фото На Кипре бушует самый мощный за последние 40 лет лесной пожар
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Кипре со вчерашнего дня бушует самый мощный за последние 40 лет лесной пожар, который охватил площадь более 50 квадратных километров. По данным местных властей, погибли четыре человека. Кипр обратился к другим странам за помощью в тушении пожара.

Израиль направил на остров два пожарных самолета и средства для пожаротушения, которые уже приступили к устранению огня. Об этом в своем Twitter сообщил посол Израиля на Кипре Сэмми Ревел.

На месте работают и два греческих пожарных самолета. По данным властей, ситуация немного улучшилась, но по-прежнему остается напряженной. Как сообщил президент республики Кипр Никос Анастасиадис, греческие и израильские самолеты присоединились к 11 другим самолетам и вертолетам, которые борются с огнем.

Пожар начался в субботу днем ​​возле деревни Аракапас. Власти эвакуировали жителей по крайней мере из восьми горных деревень, сообщает Spectrum local news. Мобилизовано около 70 пожарных машин, семь бульдозеров и 10 автоцистерн. Многие волонтеры также бросились на помощь пожарным. Пара вертолетов с двух военных баз, которые Великобритания поддерживает на Кипре, помогает с момента возникновения пожара.

Полиция заподозрила поджог и арестовала 67-летнего мужчину. Суд оставил его под стражей на восемь дней.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#жертвы
#лесной пожар
#Кипр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии