Сотрудница магазина потеряла ребенка — ей не разрешили вызвать «скорую»

«Я написала нашему директору, попросила, чтобы вышел сотрудник на замену мне. Он разозлился на меня: опять началось. Все бросить и уехать я не могла, все-таки материальная ответственность», — поделилась Юлия.

Фото Сотрудница магазина потеряла ребенка — ей не разрешили вызвать «скорую»
Фото: “Е1.RU”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

27-летняя екатеринбурженка Юлия Перминова потеряла ребенка на 10 неделе беременности, потому что начальство не разрешило ей обратиться к врачам. Сотруднице «Монетки», которая работает заместителем директора магазина, стало плохо на рабочем месте — она попросила ее заменить, чтобы вызвать «Скорую помощь», однако начальник велел ей продолжать работать даже несмотря на начавшееся кровотечение, так как заменить ее было некем, сообщает E1.RU.

Юлия рассказала, что у нее это была первая и желанная беременность. До этого она уже попадала в больницу с угрозой выкидыши, но все разрешилось благополучно и ее выписали. Однако девушке рекомендовали при любой боли обращаться к врачу.

«Когда попала в больницу, начальство было недовольно, пригрозили, что переведут из заместителей в продавцы, все эти угрозы есть в переписке по вотсап. В субботу вышла на работу после выписки», — рассказала Юлия.

Екатеринбурженка вышла на работу, но к обеду почувствовала себя плохо — начальство заявило, что девушка должна продолжать работу, иначе ее переведут в продавцы.

«Я написала нашему директору, попросила, чтобы вышел сотрудник на замену мне. Он разозлился на меня: опять началось. Все бросить и уехать я не могла, все-таки материальная ответственность», — поделилась Юлия.

Девушка предоставила скриншоты переписки с начальником изданию — теперь ее можно использовать и в суде. Юлия несколько раз пыталась достучаться до начальника Антона Романова, но он был непреклонен и просил не беспокоить его в его отпуск. 27-летняя сотрудница говорила ему даже о том, что у нее началось кровотечение, но и это не повлияло на начальство магазина.

«Я написала сообщение управляющей, которая отвечала за Академический район. Она прочитала, не ответила. Я уговаривала: “Ну ты же женщина, должна понять, нужна скорая”. Она молчала, а потом скинула в общий наш служебный чат, что это просто наглость. Никто так и не давал мне ответа, когда придет замена», — рассказала Юлия Перминова.

В итоге Юлия не смогла больше терпеть и, когда начались невыносимые боли, вызвала «неотложку» спустя пять часов. Сохранить ребенка не удалось — было слишком поздно. Теперь Юлия и ее супруг ходят подать в суд на руководство магазина.

«Этот случай, если, конечно, подтвердятся все факты, может лежать уже не в области трудового права, а в области Уголовного кодекса. Тот, кто препятствовал вызову скорой, может быть привлечен к такой ответственности. По постановлению Верхового суда скрины переписок могут рассматриваться судами в качестве доказательств, если установлена личность, то есть кому принадлежит данный номер», — прокомментировала случай с Юлией Татьяна Федорова, она специализируется на делах по трудовому праву.

Федорова заявила, что пострадавшая может требовать компенсацию морального и материального вреда от работодателя.

«То, что некем было заменить, — это вопрос к работодателю, к организации труда. Также незаконно требовать перевода на другую более низкую должность во время беременности. Скрины переписки с работодателем в этом случае также могут быть приняты судом в качестве доказательств», — сказала специалист по трудовому праву.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#новости
#Екатеринбург
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Зорюшка Александровна:
Дура, зачем спрашивать? Вызывай себе скорую! Падай на пол, ори, сучи ногами, симулируй! Я лично трижды за жизнь изображала обморок. А когда на нашу коллегу хотели наехать из-за скорой, мы вступились: из-за давления 200 она не в себе, вызвала скорую, не ведая, что творит.
Светлана Волкова:
Вот и мне интересно - где коллеги, она одна работала? В любом случае. тот, кто оказался рядом, обязан был вызвать скорую. Хороши у нас люди стали - хоть сдохни рядом с ними, все равно будут думать о себе и об идиоте-начальнике, который в данном случае вообще нелюдь.
Ё.П.Тыть:
надеюсь, ее муж начистил рыло этому у*бку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии