«Билайн» присоединился к разработке браслета для детей-аутистов

Устройство фиксирует предвестники стресса и посылает информацию родителям

Фото «Билайн» присоединился к разработке браслета для детей-аутистов
Кадр из видеосюжета Beeline&AutismCare
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотовый оператор «Билайн» будет участвовать в работе над браслетом для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) компании-резидента Новосибирского Академпарка AutismCare. Устройство с помощью встроенных датчиков следит за психоэмоциональным состоянием ребенка и через GSM-канал посылает все данные на телефон родителей или педагогов, сообщает «Билайн» в своем Telegram-канале.

AutismCare задалась целью создать для детей с РАС сервис, частью которого является браслет. Разработкой устройства занимается студент факультета радиотехники и электроники Новосибирского технического госуниверситета (НГТУ) Александр Трофимов.

Сейчас практически готов прототип браслета и тестовое приложение с некоторыми функциями. В устройстве есть датчик кожно-гальванической реакции, который показывает эмоциональное состояние ребенка. Встроенный акселерометр собирает информацию о положении в пространстве и скорости движения ребенка. Пульсометр следит за сердечными ритмами, которые напрямую связаны с эмоциями. Анализ этих биологических и физиологических изменений позволяет нейросети «оценить» стрессы, которые в данную минуту испытывает ребенок.

Разработчик отмечает, что браслет может работать и как часть сервиса, и как самостоятельное устройство. В AutismCare надеются, что присоединение к проекту компании «Билайн» даст толчок «развитию ассистивных технологий». В «Билайн» подчеркнули, что компания на протяжении 10 лет развивает направление BeeInclusion, объединяющее технологии для людей с инвалидностью.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#AutismCare
#билайн
#браслет
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии