Ульяновский автозавод показал концепт обновления классического УАЗ-469

Рестайлинг разработан в 80-х годах прошлого столетия

Фото Ульяновский автозавод показал концепт обновления классического УАЗ-469
Фото: УАЗ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ульяновский автозавод опубликовал фото концепта внедорожника УАЗ-469, разработанного в 80-х годах прошлого столетия. Он доказывает, что работы над обновлением «лица» автомобиля велись. Причем концепт так и остался прототипом и до серийного производства не дошел.

«Попытки найти новый фасад классическому УАЗ 469 предпринимались в истории модели неоднократно. Перед вами один из вариантов фейслифтинга внедорожника, предложенный в восьмидесятых годах прошлого века. Как считаете, оригинально или же привычное выражение “лица” ему больше идет?» - написал автопроизводитель.

По мнению подписчиков, концепт отличается от «живой» версии передней частью с прямоугольной радиаторной решеткой и иными капотом и бампером. Головная оптика также изменена.

Подписчики считают, что классический вид 469 - визитная карточка УАЗа и «остается вне времени». Кроме того, автолюбители нашли много схожего этой модели с экстерьером внедорожников Suzuki Jimny и Toyota Land Cruiser. Подавляющее большинство написали, что классический УАЗ-469 выглядит привычнее и роднее. «Лучше уж привычный облик. Он наверное никогда не надоест. Просто, технически совершенствовать машину, да и все», - написал один из подписчиков.

Напомним, что классический УАЗ-469 оснащен двигателем 75 л.с. с рабочим объемом на 2,5 литров вместе с механической трансмиссией на 4 ступени и полноприводной системой. Серийное производство этой модели началось в 1972 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
#уаз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии