«Шлют тысячи писем»: Навальный пожалел своего тюремного цензора

Оппозиционер сравнил себя с Гарри Поттером, который тоже получал письма в заточении

Фото «Шлют тысячи писем»: Навальный пожалел своего тюремного цензора
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный рассказал, как приходящие ему письма проверяют в колонии. По его словам, за корреспонденцией, которую шлют оппозиционеру поклонники, следит конкретный цензор — по мнению Навального, женщина. Он посетовал, что та скоро «убьет» его, поскольку ей приходится аккуратно вскрывать и пословно проверять «тысячи» писем.

«Куда бы я ни приехал, ко мне в камеру приходит офицер и говорит усталым голосом: осужденный Навальный, это вам, распишитесь. И дает здоровый пакет, наполненный письмами, телеграммами и открытками. Большинство – поздравления с днем рождения, которые идут вот уже почти месяц. Но много писем от мая и даже от апреля, то есть они путешествуют за мной уже давно. И у конверта каждого письма аккуратно ножницами отрезана полоска в 2-3 мм. Чтобы открыть, но не повредить содержимое», — рассказал Навальный.

Оппозиционер сравнил себя с Гарри Поттером, которому так же слали тысячи писем в первой книге. Навальный заявил, что цензор проверяет в письмах каждую строчку в поисках экстремистских высказываний, и пофантазировал, как она жаждет ему отомстить.

«Открывает ящик стола. Достает оттуда небольшую тряпичную куклу. На кукле черный костюм в полоску и смешная кепка. Несколько секунд цензор что-то шепчет, а потом с бешеной яростью вонзает в грудь человечку ножницы. Потом вздыхает, убирает куклу и отрезает полосочку 2 мм со следующего конверта», — представил Навальный.

Оппозиционер поблагодарил всех, кто присылает ему письма, и попросил пишущих не забывать, что помимо него в российских тюрьмах находится «много политзаключенных». В заключение он предложил подписчикам добавить в список тех, кто хочет его убить, «несчастную женщину-цензора, доведенную до истерики непонятными ей шутками про котов, Рика и Морти и космический корабль».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гарри поттер
#новости
#письма
#цензура
#Алексей Навальный
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
Навальный - идиот, что сей высер в очередной раз подтверждает.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии