В Португалии возвращаются карантинные ограничения

Власти вводят комендантский час и ограничивают работу заведений и магазинов

Фото В Португалии возвращаются карантинные ограничения
Фото: depositphotos.com
ВКонтакте
share_fav

Власти Португалии пытаются взять под контроль ситуацию со вспышкой коронавирусной инфекции вводят комендантский час в ряде районом, в том числе в столице Лиссабоне и городе Порту.

В 45 муниципалитетах страны с пятницы ночью будет действовать комендантский час, население по возможности будет работать удаленно, работа кафе и ресторанов ограничена. В 19 муниципалитетах, включая Лиссабон и популярнейший курорт Албуфейра, вводятся более жесткие ограничения.

Госминистр Мариана Виейра да Силва предупредила граждан, что пандемия еще не взята под контролем, и сейчас самое время следовать правилам, избегать собраний и вечеринок, чтобы сдержать рост заражения.

Заболеваемость в Португалии показывает самые высокие с февраля темпы. Более половины случаев вызваны штаммом «дельта». Заражаются в основном непривитые молодые люди. Со следующей недели вакцинация охватит молодежь 18-29 лет. На сегодня полностью вакцинированы около 31% португальцев. За все время пандемии здесь зарегистрировано 882 тысячи случаев, из них более 17 тысяч со смертельным исходом, сообщает Reuters.

Две неделе назад правительство страны закрыло на въезд-выезд Лиссабон, на который приходится почти две трети новых случаев инфекции.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#комендантский час
#пандемия
#штамм дельта
#Португалия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии